1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айва
  4. Желе из айвы
gastronom
22 июня 2007 г.

Желе из айвы

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3547.jpg
3547.jpg
3547.jpg
3547.jpg
3547.jpg
3547.jpg
3547.jpg
3547.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар
4 горошины черного перца
1,5 кг спелой айвы
сок лимонный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Поместить в большую кастрюлю, залить водой, добавить перец. Довести до кипения и готовить на слабом огне 45 мин., пока фрукты не размягчатся. Миску или салатницу обвязать марлей, сложенной в несколько слоев, выложить на нее получившуюся мякоть айвы и оставить минимум на 12 ч, чтобы стек сок. Затем мякоть выбросить. Измерить количество получившегося сока и перелить его в отдельную кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок из расчета 350 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока на 0,5 л айвового сока. Нагревать, помешивая, на несильном огне, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и дать покипеть, не размешивая, 10 мин., снять пену. Ложкой разложить желе по маленьким баночкам, закрыть крышкой или плотной бумагой. Хранить в прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

1 ч
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ