Шаг 1
Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Поместить в большую кастрюлю, залить водой, добавить перец. Довести до кипения и готовить на слабом огне 45 мин., пока фрукты не размягчатся. Миску или салатницу обвязать марлей, сложенной в несколько слоев, выложить на нее получившуюся мякоть айвы и оставить минимум на 12 ч, чтобы стек сок. Затем мякоть выбросить. Измерить количество получившегося сока и перелить его в отдельную кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок из расчета 350 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока на 0,5 л айвового сока. Нагревать, помешивая, на несильном огне, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и дать покипеть, не размешивая, 10 мин., снять пену. Ложкой разложить желе по маленьким баночкам, закрыть крышкой или плотной бумагой. Хранить в прохладном месте.
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...
Пока нет комментариев