1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с вишней
  4. Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем

Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем

Рецепт шоколадного пирожного с ягодными сорбетами и мятным спонжем
Рецепт шоколадного пирожного с ягодными сорбетами и мятным спонжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем
Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадное пирожное
Готовим шоколадное пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадного пирожного с ягодными сорбетами и мятным спонжем
Рецепт шоколадного пирожного с ягодными сорбетами и мятным спонжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем
Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Поэтапный рецепт приготовления и декорирования десерта на уровне Высокой Кухни. Поразите своих любимых и друзей мастерством шефа!

Сложность: сложно
Порций: 4
БлендерДуховкаМикроволновкаМиксерВыпеканиеЗаморозкаУжинДесертУкрашение блюдаВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для пирожного:
мука пшеничная 0,5 стакан(а)
сахар 0,5 стакан(а)
какао-порошок 2 ст.л.
орехи, вишня или шоколад (опционально) 3 ст.л.
ванилин 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сливочное масло 75 г
для сорбетов:
вишня без косточек 500 г
черника 4 ст.л.
вода 0,5 стакан(а)
сахар 0,5 стакан(а)
для мятного спонжа:
яйцо 1 шт.
сахар 12 г
мед 25 г
мука 25 г
разрыхлитель 5 г
мята 0,5 пучок(а)
для соуса-геля:
вишневое варенье 4 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
для подачи:
свежие ягоды, листики мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте пирожное. Просейте муку с разрыхлителем и какао в миску. В отдельную миску положите размягченное при комнатной температуре масло. Добавьте ванилин. Взбейте масло миксером до пышности, постепенно всыпьте сахар. Взбивайте все вместе 2–3 мин. на максимальной скорости.

Шаг 2

Уменьшите скорость миксера и постепенно всыпьте сухую смесь. Взбивайте, пока смесь не начнет напоминать крошки. Введите выбранные добавки в получившееся тесто, вымешайте.

Шаг 3

Выложите тесто на отрез пищевой пленки и скатайте колбаску диаметром см 5-6. Уберите в морозильную камеру минимум на час.

Шаг 4

Замороженную колбаску разрезайте острым ножом на кусочки 1.5-2 см и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке не более 12-13 минут. Дайте пирожному остыть, только тогда оно примет необходимую текстуру. Один из кусочков оставьте в духовке на 20 минут и затем раскрошите скалкой или с помощью кофемолки.

Шаг 5

Приготовьте сорбет. а) Вишню перебить блендером до однородности. В сотейник влить воду и всыпать сахар. Растопить сахар на медленном огне. Влить получившийся сироп к вишне. б) Для черничного сорбета стакан получившейся массы перелить в отдельную емкость, добавить чернику и снова перебить блендером. в) Убрать сорбеты в морозильную камеру на 5-6 часов, помешивая их каждый час-полтора, чтобы избежать кристаллизации воды.

Шаг 6

Приготовьте спонж. а) Листики мяты бланшируйте в кипятке 10 минут, затем слейте воду и перебейте блендером до однородности. б) Муку просейте с разрыхлителем. В стакане блендера взбейте яйцо, сахар и мед. Затем добавьте мучную смесь, влейте мятный гель и перемешайте. в) Влейте тесто в бумажный или стеклянный стакан, выстланный пекарской бумагой. Затяните пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 1.5 минуты при мощности 800 Вт. г) Достаньте спонж, дайте остыть и порвите руками на разные кусочки.

Шаг 7

Приготовьте соус-гель. Смешайте крахмал с 0,5 ч.л воды и добавьте в жаропрочную миску с вареньем. Прогрейте соус на медленном огне до загустения.

Шаг 8

Соберите десерт. На плоскость тарелки нанесите соус ложкой. Сверху расположите пирожное в 2 или 3 слоя. Украсьте тарелку мятным спонжем, укладывая большие кусочки ближе к пирожному, маленькие - вдоль соуса. Дополните композицию свежими ягодами и микрозеленью мяты. В последнюю очередь на пирожное поместите шарик вишневого сорбета, вдоль соуса расположите маленькие шарики черничного сорбета. Пустые пространства заполните крошкой подсушенного пирожного.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Плюс этого блюда в том, что все ингредиенты можно готовить постепенно и заранее. Сорбет и тесто для пирожного может храниться в морозильной камере около месяца, а готовый спонж столько же времени в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Слои пирожного можно объединить взбитыми сливками. Такой вариант будет выглядеть еще более торжественно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"
Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"

Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил... Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!

Торт Русский лес
Торт Русский лес

Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, выращенного с любовью. А еще сезонные ярмарки, где можно купить много-много всего. Я всегда беру ягоды, свежие (для заморозки) и сушеные впрок.

1 ч 30 мин

January Smith

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ