1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Сливочное мороженое с карамельным беконом
Марина
11 августа 2016 г.

Сливочное мороженое с карамельным беконом

Марина
11 августа 2016 г.
0Комментировать
Рецепт сливочного мороженого с карамельным беконом
Рецепт сливочного мороженого с карамельным беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочное мороженое с карамельным беконом
Сливочное мороженое с карамельным беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливочное мороженое с карамельным беконом
Готовим сливочное мороженое с карамельным беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сливочного мороженого с карамельным беконом
Рецепт сливочного мороженого с карамельным беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочное мороженое с карамельным беконом
Сливочное мороженое с карамельным беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мороженое очень необычное - впечатляют новые ощущения. И это настоящий десерт: и сладкий, и вкусный!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 3 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
БлендерДуховкаМороженицаЗаморозкаЗапеканиеОбедДесертМороженоеРом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сливки 700 мл
желтки 5 шт.
масло сливочное 50 г
темный ром или виски 2 ст.л.
сахар светлый коричневый 120 г
сахар коричневый для бекона 3 ч.л.
бекон 6 шт.
корица 0,3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала займемся беконом.

Шаг 2

Ломтики кладем на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпаем сахаром и готовим 7 минут при 200*. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 7 минут, пока бекон не станет карамельным и хрустящим.

Шаг 3

Остужаем его на решетке, из половины бекона делаем крошку. Растапливаем масло с сотейнике с толстым дном, добавляем сахар и половину сливок - перемешиваем, пока сахар не растворится. Ставим на стол миску со льдом, в которую помещаем другую миску с оставшейся половиной сливок.

Шаг 4

Взбиваем желтки и, не переставая взбивать, добавляем сливочную смесь из сотейника. Возвращаем смесь снова в сотейник и варим на среднем огне, все время помешивая до загустения. Смесь готова, если она медленно сползает с ложки. Процеживаем смесь через мелкое сито в холодные сливки, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем, крошку бекона, алкоголь и корицу. Охлаждаем, затем готовим мороженое в мороженице или убираем в морозильную камеру на 3 часа. Подавать, посыпав оставшимся беконом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый крамбл и черничное мороженое
Сливовый крамбл и черничное мороженое

Идеальное сочетание: хрустящий крамбл и холодное мороженое. В данном случае это еще и веганский/постный вариант. Стоит попробовать!

Ягодное мороженое
Ягодное мороженое

Летом как никогда хочется прохлады, а что может быть лучше, чем мороженое.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ