1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Сливочное мороженое с карамельным беконом
Марина
11 августа 2016 г.

Сливочное мороженое с карамельным беконом

Марина
11 августа 2016 г.
0Комментировать
Рецепт сливочного мороженого с карамельным беконом
Рецепт сливочного мороженого с карамельным беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочное мороженое с карамельным беконом
Сливочное мороженое с карамельным беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливочное мороженое с карамельным беконом
Готовим сливочное мороженое с карамельным беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сливочного мороженого с карамельным беконом
Рецепт сливочного мороженого с карамельным беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочное мороженое с карамельным беконом
Сливочное мороженое с карамельным беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мороженое очень необычное - впечатляют новые ощущения. И это настоящий десерт: и сладкий, и вкусный!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 3 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
БлендерДуховкаМороженицаЗаморозкаЗапеканиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сливки 700 мл
желтки 5 шт.
масло сливочное 50 г
темный ром или виски 2 ст.л.
сахар светлый коричневый 120 г
сахар коричневый для бекона 3 ч.л.
бекон 6 шт.
корица 0,3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала займемся беконом.

Шаг 2

Ломтики кладем на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпаем сахаром и готовим 7 минут при 200*. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 7 минут, пока бекон не станет карамельным и хрустящим.

Шаг 3

Остужаем его на решетке, из половины бекона делаем крошку. Растапливаем масло с сотейнике с толстым дном, добавляем сахар и половину сливок - перемешиваем, пока сахар не растворится. Ставим на стол миску со льдом, в которую помещаем другую миску с оставшейся половиной сливок.

Шаг 4

Взбиваем желтки и, не переставая взбивать, добавляем сливочную смесь из сотейника. Возвращаем смесь снова в сотейник и варим на среднем огне, все время помешивая до загустения. Смесь готова, если она медленно сползает с ложки. Процеживаем смесь через мелкое сито в холодные сливки, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем, крошку бекона, алкоголь и корицу. Охлаждаем, затем готовим мороженое в мороженице или убираем в морозильную камеру на 3 часа. Подавать, посыпав оставшимся беконом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый крамбл и черничное мороженое
Сливовый крамбл и черничное мороженое

Идеальное сочетание: хрустящий крамбл и холодное мороженое. В данном случае это еще и веганский/постный вариант. Стоит попробовать!

Ягодное мороженое
Ягодное мороженое

Летом как никогда хочется прохлады, а что может быть лучше, чем мороженое.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ