- Главная
- Рецепты
- Веганские рецепты
- Сливовый крамбл и черничное мороженое
Сливовый крамбл и черничное мороженое
Идеальное сочетание: хрустящий крамбл и холодное мороженое. В данном случае это еще и веганский/постный вариант. Стоит попробовать!
Шаг 1
Бананы заранее очистить от кожуры, поломать на несколько кусочков и вместе с черникой заморозить (лучше на ночь).
Шаг 2
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку на 3-4 части, но можно использовать и целые половинки.
Шаг 3
Сливы смешать с корицей, гвоздикой, 50 г сахара и 30 г муки.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее сливы и запечь 15 мин. до образования сока.
Шаг 5
Грецкие орехи порубить ножом. В глубокой миске смешать овсяные хлопья с кокосовой стружкой, 100 г цельнозерновой муки, 50 г сахара, щепоткой соли и грецкие орехи. Влить оливковое масло и кокосовое молоко, все хорошо перемешать.
Шаг 6
Выложить овсяную смесь поверх слив, разровнять и выпекать еще 30 мин.
Шаг 7
Достать замороженные бананы и чернику из морозилки. Дать им 5-10 мин. разморозиться. Переложить в блендер и взбить до однородного состояния. Мороженое получается мягкое, чтобы получились шарики - нужно его немного подержать в морозилке (минут 30-50)
Шаг 8
Подавать готовый крамбл с шариком черничного мороженого.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Мороженое можно использовать любое: любое другое ягодное или обычное сливочное.
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
Пока нет комментариев