1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Райта с огурцами
gastronom
10 августа 2020 г.

Райта с огурцами

gastronom
10 августа 2020 г.
0Комментировать

Райта – индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей с йогуртом, зеленью и приправами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ОбедЗакускаХолодные закускиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 средних огурца
250 г густого натурального йогурта
маленький пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян горчицы
приправа чат-масала
соль
лепешки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. – семена зиры. Готовьте еще 10 сек. и снимите с огня, остудите.

Шаг 2

Тем временем очистите огурцы (или оставьте с кожицей,­ если она тонкая) и очень мелко нарежьте. Измельчите­ зелень.

Шаг 3

Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте чат-масалой по вкусу. Поставьте в холодильник на 10 мин. и подавайте с лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (219) 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска  с сыром Фета, мятой и укропом
Закуска с сыром Фета, мятой и укропом

Очень вкусная закуска, прекрасное дополнение к мясу, к шашлыкам, к рыбе. На пикнике улетит в первую очередь. Зира придаст в этом салате свою неуловимую пикантную нотку. Всем советую!!!

15 мин

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке

Малосольные огурцы в микроволновке — это, пожалуй, самый стремительный способ засолки огурцов. Он очень удобен в те моменты, когда вы ждете гостей. Если сомневаетесь, опробуйте наш рецепт на небольшом количестве огурцов. Все непременно получится, если четко следовать инструкции. Огурцы надо резать довольно тонко, не оставлять их «париться» в микроволновке сразу на 5 минут, а проверять и перемешивать каждые 2 минуты. А заправлять огурцы чесноком и свежей зеленью нужно именно в готовом виде. Пока огурцы остывают, они напитаются свежими ароматами чеснока и трав. Если же положить чеснок и зелень в маринад до отправки смеси в микроволновку, то пряности просто сварятся.

Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками
Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками

Из "VICI" готовить одно удовольствие - быстро, легко и вкусно!

2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ