1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Райта с огурцами
gastronom
10 августа 2020 г.

Райта с огурцами

gastronom
10 августа 2020 г.
0Комментировать

Райта – индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей с йогуртом, зеленью и приправами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 средних огурца
250 г густого натурального йогурта
маленький пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян горчицы
приправа чат-масала
соль
лепешки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. – семена зиры. Готовьте еще 10 сек. и снимите с огня, остудите.

Шаг 2

Тем временем очистите огурцы (или оставьте с кожицей,­ если она тонкая) и очень мелко нарежьте. Измельчите­ зелень.

Шаг 3

Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте чат-масалой по вкусу. Поставьте в холодильник на 10 мин. и подавайте с лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (219) 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска  с сыром Фета, мятой и укропом
Закуска с сыром Фета, мятой и укропом

Очень вкусная закуска, прекрасное дополнение к мясу, к шашлыкам, к рыбе. На пикнике улетит в первую очередь. Зира придаст в этом салате свою неуловимую пикантную нотку. Всем советую!!!

15 мин

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке

Малосольные огурцы в микроволновке — это, пожалуй, самый стремительный способ засолки огурцов. Он очень удобен в те моменты, когда вы ждете гостей. Если сомневаетесь, опробуйте наш рецепт на небольшом количестве огурцов. Все непременно получится, если четко следовать инструкции. Огурцы надо резать довольно тонко, не оставлять их «париться» в микроволновке сразу на 5 минут, а проверять и перемешивать каждые 2 минуты. А заправлять огурцы чесноком и свежей зеленью нужно именно в готовом виде. Пока огурцы остывают, они напитаются свежими ароматами чеснока и трав. Если же положить чеснок и зелень в маринад до отправки смеси в микроволновку, то пряности просто сварятся.

Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками
Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками

Из "VICI" готовить одно удовольствие - быстро, легко и вкусно!

2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ