- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками
Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками
Из "VICI" готовить одно удовольствие - быстро, легко и вкусно!
Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты: сельдь, лосось, картофель, огурец, зелень.
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры. Специальным ножом вырезать из него пружинки.
Шаг 3
Посолить их, смазать маслом и запекать в заранее разогретой духовке до 200°C.
Шаг 4
Огурцы очистить от кожи, тонко нарезать кольцами и залить маринадом на 2 часа. Для маринада смешать воду, сок лимона, нашинкованный укроп, сахар, соль, свежемолотый черный перец и соль.
Шаг 5
Выложите маринованные огурцы в виде "квадрата" на блюдо.
Шаг 6
Нарезать филе сельди и лосося на одинаковые полоски.
Шаг 7
Затем на квадраты, размером 1 на 1 см. Выложить филе рыб в шахматном порядке на поверхность огурцов.
Шаг 8
Для приготовления укропного масла оливковое масло разогреть до 60°C и залить им мелко нарезанный укроп. Пробить массу погружным блендером, а затем процедить через сито с мелкой ячейкой. Остудить.
Шаг 9
Пружинки из картофеля выложить на листья салата. Рыбу полить укропным маслом. Украсить зеленью и оливками.
Пока нет комментариев