1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из помидоров
  4. Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле
gastronom
10 августа 2016 г.

Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле

gastronom
10 августа 2016 г.
0Комментировать

Заправка в этом салате играет главную роль. Помидоры тоже обязательны, а вот клубнику можно заменить на персики, абрикосы, сливы или смородину.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Тайская кухняТайская кухня кухняСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4–5 спелых узбекских помидоров
200 г клубники
1 красная крымская луковица
соль
жареный сыр для подачи, по желанию
цедра лайма и свежемолотый черный перец
Для подачи :
100 мл растительного масла
2 листочка кафрского лайма
1 ч. л. пасты том-ям
по 1 ч. л. сока лайма и рыбного соуса
0,5 ч. л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки у листочков лайма удалите стебелек и центральную «жилку», остальное мелко порубите.

Шаг 2

Положите рубленые листочки в блендер, влейте масло, измельчите до однородности. Добавьте все остальные ингредиенты заправки и еще раз взбейте.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте полуперьями, положите­ в ледяную подсоленную воду на 15 мин.

Шаг 4

У клубники удалите плодоножки, ягоды нарежьте удобными для еды кусочками. Крупными дольками нарежьте помидоры.

Шаг 5

Смешайте помидоры, клубнику и обсушенный лук, полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте (при желании с жареным сыром типа халуми или сулугуни).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (219) 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ