1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайская кухня
  4. Тайский рисовый салат
gastronom
22 июня 2007 г.

Тайский рисовый салат

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1926.jpg
1926.jpg
1926.jpg
1926.jpg
1926.jpg
1926.jpg
1926.jpg
1926.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 197.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Тайская кухняСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 красной луковицы
1 лайм
кусочек имбиря величиной 1 см
сахар – 1 ст.л.
1 стакан риса "басмати"
4 перышка зеленого лука
помидор – 2 шт
горсть нарезанной зелени кинзы
0,5 стакана кокосового молока
2–3 маленьких сухих перчика чили
Для заправки:
вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю и залить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, влить кокосовое молоко, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. С лайма снять овощечисткой цедру; нарезать ее тонкой короткой соломкой. Половину цедры смешать с горячим готовым рисом. Отставить рис остывать. Приготовить заправку. Для этого очистить и измельчить имбирь, из лайма выжать сок. В сотейнике вскипятить 150 мл воды, всыпать сахар, добавить сок лайма и измельченный имбирь. Варить на слабом огне 3–4 мин., после чего всыпать оставшуюся цедру лайма, перемешать, снять с огня. Дать остыть. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами, залить холодной водой, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Зеленый лук хорошо промыть и нарезать крупно наискосок. Кинзу тщательно вымыть и мелко порубить. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками. Перчики раскрошить на небольшие части. Смешать остывший рис с нарезанным красным луком и зеленью кинзы, выложить на тарелку, сверху выложить дольки помидоров. Полить салат заправкой, присыпать перцем, украсить зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #4(30), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3366 рецептов
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ