1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Овсяный кисель на отваре из шиповника
gastronom
27 января 2015 г.

Овсяный кисель на отваре из шиповника

gastronom
27 января 2015 г.
5Комментировать

Овес сам по себе полезен, а в сочетании с шиповником получается двойная, а то и тройная польза. Его плоды повышают устойчивость организма ко всякого рода инфекциям, укрепляют стенки сосудов и регулируют работу щитовидной железы.

Сложность: легко
Калории: 456.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 8 ч
Русская кухняОбедДесертКисельНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1/2 стакана сухих плодов шиповника
200 г овсяных хлопьев
1 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч.

Шаг 2

Залейте овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу.

Шаг 3

Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин. Снова процедите и отожмите гущу.

Шаг 4

Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения.

Шаг 5

Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы. Поставьте на 1 ч в прохладное место.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шиповник – очень распространенное растение. У многих он растет на дачных участках. Поэтому сделать витаминный запас не составит никакого труда. Соберите созревшие плоды, разложите их на бумаге в один слой в тенистом хорошо продуваемом месте и забудьте на 2–3 недели. Сухие плоды храните в бумажных пакетах или картонных коробках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисель — рецепты
Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

58 рецептов
Диетические блюда - рецепты

ГРУППА

Диетические блюда - рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
brataus19 марта 2019 г.

не пойму зачем масло, да еще нерафинированное, оно же весь вкус перебьет...

Светлана Графская
Светлана Графская23 января 2016 г.

Вкусненько и полезненько! Благодарю за рецепт.

vfrc47
vfrc473 апреля 2015 г.

Кисели немного мы подзабыли, а вот зря, так они полезны! Яркий, аппетитный и витаминный получился кисель! Надо приготовить и мне.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина3 апреля 2015 г.

Люблю овсянку

Larisa-403 апреля 2015 г.

это очень полезно.Обязательно сделаю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ