- Главная
- Рецепты
- Диетические блюда
- Овсяный кисель на отваре из шиповника
Овсяный кисель на отваре из шиповника
Овес сам по себе полезен, а в сочетании с шиповником получается двойная, а то и тройная польза. Его плоды повышают устойчивость организма ко всякого рода инфекциям, укрепляют стенки сосудов и регулируют работу щитовидной железы.
Шаг 1
Положите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч.
Шаг 2
Залейте овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу.
Шаг 3
Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин. Снова процедите и отожмите гущу.
Шаг 4
Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения.
Шаг 5
Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы. Поставьте на 1 ч в прохладное место.
Шиповник – очень распространенное растение. У многих он растет на дачных участках. Поэтому сделать витаминный запас не составит никакого труда. Соберите созревшие плоды, разложите их на бумаге в один слой в тенистом хорошо продуваемом месте и забудьте на 2–3 недели. Сухие плоды храните в бумажных пакетах или картонных коробках.
Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...
ГРУППА
Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...
не пойму зачем масло, да еще нерафинированное, оно же весь вкус перебьет...
Вкусненько и полезненько! Благодарю за рецепт.
Кисели немного мы подзабыли, а вот зря, так они полезны! Яркий, аппетитный и витаминный получился кисель! Надо приготовить и мне.
Люблю овсянку
это очень полезно.Обязательно сделаю.