Персиковый крамбл

Мой Магнит
16 августа 2023 г.
2Комментировать
Персиковый крамбл
Персиковый крамбл (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Персиковый крамбл
Персиковый крамбл (Фото: gastronom.ru)
Персиковый крамбл
Персиковый крамбл (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Персиковый крамбл
Персиковый крамбл (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Персиковый крамбл лучше всего готовить в сезон, когда яркие сочные фрукты можно найти на любом прилавке. Воспользоваться этим обстоятельством нужно непременно. Иначе вы не узнаете, каким вкусным может быть фруктовый насыпной пирог. Любой крамбл готовится очень просто. Раскладываете фрукты на противне, посыпаете их мучной крошкой, растертой со сливочным маслом и сахаром, добавляете в смесь орехов (для этого рецепта мы выбрали грецкие) и отправляете пирог в духовку на полчаса. Персиковый крамбл лучше всего подавать в горячем виде со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Сложность: средне
Калории: 733.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.61 г/49.50 г/68.16
ДуховкаВыпеканиеПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
персики - 700 г
сливочное масло - 120 г
мука - 130 г
коричневый сахар - 100 г
ванильный сахар - 2 ст. л.
грецкие орехи - 120 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соли - щепотка
сливочное масло для формы
Для подачи:
сливки для взбивания - 300 мл
персики - 100 г
сахарной пудры - 3 ст. л.
сок четвертинки лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить персиковый крамбл, измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите нарезанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавьте грецкие орехи.

Шаг 2

Щедро смажьте форму маслом. Разрежьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте в духовку на 30 мин.

Шаг 3

Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками.

Шаг 4

Крамбл разложите по мисочкам, сверху выложите сливки и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам персики кажутся слишком сладкими или вы их просто не очень любите, замените их нектаринами или желтыми сливами. Большие плотные абрикосы тоже подойдут для такого фруктового пирога.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Английский насыпной пирог крамбл можно делать с любыми сезонными фруктами и ягодами, в том числе с замороженными. Персики в десертах и пирогах, например, отлично сочетаются с малиной или смородиной.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,36 г (4,20% суточной нормы)

• жиры 19,72 г (21,91%)

• углеводы 24,88 г (14,81%)

• ккал 279,91 (15,55%)

• натрий 94,42 мг (6,51%)

• общий сахар 15,89 г (31,78%)

• НЖК 9,28 г (46,40%)

• пищевые волокна 1,70 г (5,67%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, №07-08, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок - коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов.

Фруктовые пироги в духовке – настоящий гимн лету
Фруктовые пироги в духовке – настоящий гимн лету

Сладкие фруктовые пироги могут быть разных видов и форм, но все они объединены одним – в них должны быть сезонные фрукты. Среди всех разновидностей подобной выпечки особо выделяются фруктовые пироги.

Горячий тренд из соцсетей – коблер с персиками, как его готовить
Горячий тренд из соцсетей – коблер с персиками, как его готовить

Быстрые и простые десерты из сезонных продуктов – давно уже тренд в соцсетях, которому легко следовать. На этот раз почти 50 млн просмотров в TikTok собрал персиковый коблер.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с ягодами
615 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 сентября 2021 г.

Оксана, спасибо за правильный вопрос и комментарий! Исправила рецепт.

Оксана (гость)

6 сентября 2021 г.

простите за вопрос, а "персики для подачи"? это какие то другие? или те же самые?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ