Шаг 1
1. Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом. Сладкий перец положить на противень, не очищая и не удаляя сердцевину, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в духовку, запекать перец 10 мин., до появления темных подпалин. 2. Перцы сразу же положить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть, после чего снять с них кожицу. Разрезать каждый плод пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кусками. 3. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. 4. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить лук, обжарить его 4 мин. 5. Добавить помидоры и сладкий перец, уменьшить огонь и тушить 10 мин. 6. Влить красное вино. Продолжать готовить, время от времени помешивая, еще 7 мин. Приправить сахаром, солью и перцем, перемешать и снять с огня. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и полезная, ведь овощи для этого блюда подвергаются минимальной тепловой обработке, тем более не жарятся. Баклажаны мы запекаем в течение 15 минут, а остальные овощи вообще добавляем в свежем виде. В общем, сторонники правильного питания точно будут в восторге. А если кому-то такой вариант баклажанной икры покажется пресноватым, регулируйте ее вкус путем добавления необходимого вам количества соли, перца или других специй по вкусу.
Хорошая закуска к мясным блюдам получается