1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Быстрые фаршированные перцы
gastronom
18 апреля 2025 г.

Быстрые фаршированные перцы

gastronom
18 апреля 2025 г.
3Комментировать

Быстрые фаршированные перцы совсем не обязательно готовить в большом объеме. Они хороши именно в экспресс-формате, а наш рецепт рассчитан на 4 порции. Полчаса — и все готово! В этом и его преимущество: можно баловать таким ужином самых близких, не дожидаясь ни праздников, ни отпусков, ни выходных. Времени потратите примерно столько же, сколько бы ушло на самый простецкий суп, а вау-эффект гарантирован. Перцы будут выглядеть еще более нарядно, если для их приготовления вы возьмете набор-светофорчик из красных, желтых и зеленых плодов.

Сложность: легко
Калории: 274.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 18.17 г/20.99 г/8.88
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших сладких перца
500 г говяжьего фарша
150 г сыра
300 г консервированных рубленных помидоров
200 г помидоров черри
1 луковица
2 зубчика чеснока
6–8 листьев латука
1 маленький пучок петрушки
20 г сметана
оливковое масло
1 ч. л. сушеного орегано
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Положите перец на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 8–10 мин.

Шаг 2

В это время очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте лук и чеснок до появления аромата, 3 мин.

Шаг 3

Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, разбивая комочки фарша лопаткой, 7 мин. Добавьте измельченные помидоры, посолите, поперчите, всыпьте орегано и тушите 5 мин.

Шаг 4

Наполните половинки перцев начинкой. Натрите сыр на терке, немного отложите для подачи и посыпьте перец. Поставьте в духовку на 10 мин.

Шаг 5

Разрежьте помидоры черри на 4 части. Тонко нарежьте латук. Мелко нарежьте листья петрушки. Готовый фаршированный перец выложите на блюдо, посыпьте оставшимся сыром, петрушкой, латуком и черри, положите по ложке сметаны и сразу же подавайте к столу.

КСТАТИ
Быстрый фаршированный перец можно приготовить с ломтиками предварительно обжаренных с луком и чесноком грибов — вместо фарша. Тогда блюдо получится вегетарианским.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь рецепт быстрого приготовления перца, фаршированного говядиной, вы сможете адаптировать под свои предпочтения. Например, использовать разные виды фарша или играть со специями. А можно добавить в начинку и остатки отварного или запеченного мяса. Экспериментируйте!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (280), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

316 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Фаршированные перцы без риса
Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

25 мин
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

1 ч
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta24 сентября 2018 г.

Готовила подобный фаршированный перец. Только перец предварительно не запекала, а в начинку добавляла не консервированные помидоры, а свежие, очищенные от кожицы и измельчённые. Получилось вкусно.

Гость (гость)

26 июля 2016 г.

Отличный летний рецепт, действительно, просто, быстро и очень вкусно! Спасибо!

Гость (гость)

25 июля 2016 г.

Это вкусно.Я готовлю целые перцы и фарширую сырые.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ