1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Быстрые фаршированные перцы
gastronom
23 июня 2016 г.

Быстрые фаршированные перцы

gastronom
23 июня 2016 г.
3Комментировать

Традиционный фаршированный перец 
к быстрым блюдам не отнесешь, поэтому 
его и готовят сразу большую кастрюлю. 
Но наш рецепт совсем иной, полчаса – и все готово

Сложность: легко
Калории: 274.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 18.17 г/20.99 г/8.88
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших сладких перца
500 г говяжьего фарша
150 г сыра
300 г консервированных рубленных помидоров
200 г помидоров черри
1 луковица
2 зубчика чеснока
6–8 листьев латука
1 маленький пучок петрушки
20 г сметана
оливковое масло
1 ч. л. сушеного орегано
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Положите перец на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 8–10 мин.

Шаг 2

В это время очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте лук и чеснок до появления аромата, 3 мин.

Шаг 3

Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, разбивая комочки фарша лопаткой, 7 мин. Добавьте измельченные помидоры, посолите, поперчите, всыпьте орегано и тушите 5 мин.

Шаг 4

Наполните половинки перцев начинкой. Натрите сыр на терке, немного отложите для подачи и посыпьте перец. Поставьте в духовку на 10 мин.

Шаг 5

Разрежьте помидоры черри на 4 части. Тонко нарежьте латук. Мелко нарежьте листья петрушки. Готовый фаршированный перец выложите на блюдо, посыпьте оставшимся сыром, петрушкой, латуком и черри, положите по ложке сметаны и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (280), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

332 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

860 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированные перцы без риса
Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

25 мин
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

1 ч
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta24 сентября 2018 г.

Готовила подобный фаршированный перец. Только перец предварительно не запекала, а в начинку добавляла не консервированные помидоры, а свежие, очищенные от кожицы и измельчённые. Получилось вкусно.

Гость (гость)

26 июля 2016 г.

Отличный летний рецепт, действительно, просто, быстро и очень вкусно! Спасибо!

Гость (гость)

25 июля 2016 г.

Это вкусно.Я готовлю целые перцы и фарширую сырые.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ