1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки на сковороде
  4. Кабачки, жареные кружочками в муке на сковороде
gastronom
05 июня 2021 г.

Кабачки, жареные кружочками в муке на сковороде

gastronom
05 июня 2021 г.
3Комментировать
Жареные кабачки
Жареные кабачки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кабачки, жареные кружочками в муке на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если дачный урожай этих плодов превзошел все ожидания. В этом случае хозяйку быстро утомляют сложносочиненные варианты, будь то фаршированные кабачки или икра из них, а домочадцы не соглашаются на более простые. Что делать? Жарить кабачки на сковороде! Их можно подать на гарнир к жареному мясу, котлетам, сосискам, или как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным сметанным соусом (рецепт прилагается). Кстати, кабачки жареные на сковороде кружочками в муке, почему-то очень нравятся детям, поэтому мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку!

Сложность: легко
Калории: 295.32 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 3.14 г/23.17 г/18.40
ЖарениеЗапеканиеНа сковородеУкраинская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 средних кабачка
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок петрушки
200 г жирной сметаны
мука
соль, черный перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус к кабачкам жареным на сковороде. Удалите у зелени стебли, листочки мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте сметану с чесноком и зеленью, посолите, тщательно перемешайте. Держите до подачи в холодильнике.

Шаг 2

Кабачки вымойте и, при необходимости, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Если кабачки старые, лучше разрезать их вдоль пополам и удалить жесткие семена.

Шаг 3

Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте кружочки кабачков в приправленной муке. Разогрейте одну или две (так быстрее) большие сковороды с растительным маслом. Выкладывайте кабачки в один слой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Жареные кабачки выкладывайте в подогретую миску (ее можно держать в разогретой до 80–100 °С духовке). Перед каждой следующей порцией кабачков подливайте на сковородки немного масла. Кабачки жареные на сковороде, подавайте немедленно со сметанным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед тем, как обваливать кружочки кабачков в муке, обмакните каждый в слегка взбитое яйцо. В этом случае панировка пристанет лучше, да и само блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее.
КСТАТИ
Если захочется преподнести кружочки кабачков, жареные в муке на сковороде, особым образом, дополните их соусом блю чиз. Приготовить его совсем не сложно! Просто раскрошите сыр с голубой плесенью, опустите в кипящие жирные сливки и, помешивая, варите до получения массы однородной консистенции. Перед подачей дайте остыть.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные кабачки
Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

68 рецептов
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на ...

53 рецептов
Кабачки кружочками с фаршем в духовке
Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. Состав ингредиентов идеально сбалансирован, рецепт прост и понятен, а процесс приготовления не предполагает больших усилий – вам потребуется только подготовить овощи и нафаршировать их начинкой, все остальное сделает духовка. Молодые кабачки можно готовить, даже не очищая от кожуры – она еще достаточно нежная. Кружочки полезных овощей, наполненные сочным фаршем и покрытые хрустящей сырной корочкой, выглядят весьма аппетитно, легко усваиваются и не оставляют на талии лишних сантиметров – блюдо получается вполне диетическим и отлично подходит и детям, и взрослым.

40 мин

gastronom

Жареные кабачки
Жареные кабачки

Нежное блюдо из кабачков для тех, кто следит за фигурой.

15 мин
Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки с сырным соусом

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения - соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью.Это очень ...

25 мин
Рецепты на сковороде
269 рецептов
Кабачки на сковороде - рецепты с фото

ГРУППА

Кабачки на сковороде - рецепты с фото

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить кабачки на сковороде? Эти нежные овощи готовятся моментально, при этом они не требуют особо сложных предварительных манипуляций - молодые можно даже не ...

40 рецептов
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...

30 мин
Жареная картошка с луком на сковороде

РЕЦЕПТ

Жареная картошка с луком на сковороде

Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Милана (гость)

20 декабря 2024 г.

Часто готовлю так кабачки и именно в муке, без нее не так вкусно получается. Только не понимаю зачем так толсто нарезать, как на картинке показано? Они же не прожарятся и середина кабачка сырой останется. Я всегда стараюсь не больше 3-4 миллиметров нарезать, тоже кружочками. Чтобы не сгорели нужно жарить по 2-3 минуты с каждой из сторон, брать молодые кабачки и растительного масла не жалеть. Тогда получатся вкусными и хрустящими. Кстати, иногда и баклажаны так же делаю. Ну и соус к ним свой всегда делаю так: сметану и майонез смешиваю, чеснока побольше, перец, приправы какие есть по вкусу и посолить.

Тамара (гость)

1 июля 2023 г.

Мне всё нравится

Point31 июля 2017 г.

Всегда жарю кабачки без муки (из диетических соображений), потом складываю в дуршлаг, что бы стекло лишнее масло и сок. А вот чеснок, зелень и сметану раньше не смешивала, теперь буду, считаю их неотъемлемой частью жареных кабачков. Вообще это блюдо очень люблю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ