1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки на сковороде
  4. Кабачки, жареные кружочками в муке на сковороде
gastronom
05 июня 2021 г.

Кабачки, жареные кружочками в муке на сковороде

gastronom
05 июня 2021 г.
2Комментировать
Жареные кабачки
Жареные кабачки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кабачки, жареные кружочками в муке на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если дачный урожай этих плодов превзошел все ожидания. В этом случае хозяйку быстро утомляют сложносочиненные варианты, будь то фаршированные кабачки или икра из них, а домочадцы не соглашаются на более простые. Что делать? Жарить кабачки на сковороде! Их можно подать на гарнир к жареному мясу, котлетам, сосискам, или как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным сметанным соусом (рецепт прилагается). Кстати, кабачки жареные на сковороде кружочками в муке, почему-то очень нравятся детям, поэтому мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку!

Сложность: легко
Калории: 295.32 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 3.14 г/23.17 г/18.40
ЖарениеЗапеканиеУкраинская кухняОбедЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 средних кабачка
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок петрушки
200 г жирной сметаны
мука
соль, черный перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус к кабачкам жареным на сковороде. Удалите у зелени стебли, листочки мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте сметану с чесноком и зеленью, посолите, тщательно перемешайте. Держите до подачи в холодильнике.

Шаг 2

Кабачки вымойте и, при необходимости, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Если кабачки старые, лучше разрезать их вдоль пополам и удалить жесткие семена.

Шаг 3

Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте кружочки кабачков в приправленной муке. Разогрейте одну или две (так быстрее) большие сковороды с растительным маслом. Выкладывайте кабачки в один слой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Жареные кабачки выкладывайте в подогретую миску (ее можно держать в разогретой до 80–100 °С духовке). Перед каждой следующей порцией кабачков подливайте на сковородки немного масла. Кабачки жареные на сковороде, подавайте немедленно со сметанным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед тем, как обваливать кружочки кабачков в муке, обмакните каждый в слегка взбитое яйцо. В этом случае панировка пристанет лучше, да и само блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее.
КСТАТИ
Если захочется преподнести кружочки кабачков, жареные в муке на сковороде, особым образом, дополните их соусом блю чиз. Приготовить его совсем не сложно! Просто раскрошите сыр с голубой плесенью, опустите в кипящие жирные сливки и, помешивая, варите до получения массы однородной консистенции. Перед подачей дайте остыть.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные кабачки
Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

68 рецептов
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на ...

53 рецептов
Кабачки кружочками с фаршем в духовке
Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. Состав ингредиентов идеально сбалансирован, рецепт прост и понятен, а процесс приготовления не предполагает больших усилий – вам потребуется только подготовить овощи и нафаршировать их начинкой, все остальное сделает духовка. Молодые кабачки можно готовить, даже не очищая от кожуры – она еще достаточно нежная. Кружочки полезных овощей, наполненные сочным фаршем и покрытые хрустящей сырной корочкой, выглядят весьма аппетитно, легко усваиваются и не оставляют на талии лишних сантиметров – блюдо получается вполне диетическим и отлично подходит и детям, и взрослым.

40 мин

gastronom

Жареные кабачки
Жареные кабачки

Нежное блюдо из кабачков для тех, кто следит за фигурой.

15 мин
Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки с сырным соусом

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения - соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью.Это очень ...

25 мин
Рецепты на сковороде
269 рецептов
Кабачки на сковороде - рецепты с фото

ГРУППА

Кабачки на сковороде - рецепты с фото

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить кабачки на сковороде? Эти нежные овощи готовятся моментально, при этом они не требуют особо сложных предварительных манипуляций - молодые можно даже не ...

40 рецептов
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...

30 мин
Жареная картошка с луком на сковороде

РЕЦЕПТ

Жареная картошка с луком на сковороде

Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Тамара (гость)

1 июля 2023 г.

Мне всё нравится

Point31 июля 2017 г.

Всегда жарю кабачки без муки (из диетических соображений), потом складываю в дуршлаг, что бы стекло лишнее масло и сок. А вот чеснок, зелень и сметану раньше не смешивала, теперь буду, считаю их неотъемлемой частью жареных кабачков. Вообще это блюдо очень люблю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ