1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодец из цесарки
gastronom
09 июня 2016 г.

Холодец из цесарки

gastronom
09 июня 2016 г.
0Комментировать
Холодец из цесарки
Холодец из цесарки (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 4 ч
Доп. время: 8 ч
ВаркаУжинЗакускаВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 тушка цесарки
3 л воды
50 г свежего имбиря
1 лук репчатый
1 морковка
1 стебель сельдерея
50 мл кукурузного масла
5 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
2 ст. л. тайского рыбного соуса
соль, перец по вкусу
1 шт. желатина листового
Для соуса:
1 ст. л. лимонного сока
50 мл оливкового масла
50 г рукколы
1 зубчик чеснока
зеленый перец чили по вкусу
васаби по вкусу
соль и черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для холодца. В большом сотейнике на кукурузном масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, затем добавьте измельченный имбирь, гвоздику, корицу и рыбный соус. Готовьте полминуты.

Шаг 2

Залейте водой, добавьте цесарку, доведите до кипения, и варите на медленном огне до того момента когда бульон увариться на 2/3 (примерно до 1 л)

Шаг 3

Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Отделите мякоть цесарки от костей и выложите в заранее подготовленную форму. В бульон добавьте один лист желатина, предварительно замоченного в теплой воде. Процедите бульон, добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно влейте бульон в форму. Оставьте на ночь застывать.

Шаг 5

Для соуса. В блендере смешайте все ингредиенты соуса до образования однородной массы. Зеленый чили и васаби добавляйте понемногу, соль и перец в конце.

Шаг 6

Готовый холодец аккуратно поделите на порции. Если он не достаточно загустел, подавайте в глубоких порционных салатниках или суповых тарелках, украсьте свежим огурцом, листьями зеленого салата. Соус можно подать отдельно.

КСТАТИ

Рецепт предоставил шеф-повар и владелец ресторана ACCENTI Игорь Шурупов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепт

ГРУППА

Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

64 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Цесарка. Рецепты
Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт заливного из курицы с фото
Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Холодец с желатином
Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

3 ч 30 мин
Холодец из курицы с желатином
Холодец из курицы с желатином

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в ...

3 ч
Холодец из гуся

РЕЦЕПТ

Холодец из гуся

Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ