Шаг 1
1. Чтобы приготовить розовую воду, взять 3 горсти лепестков пищевой розы с сильным запахом, промыть их, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Отвар процедить, дать остыть. 2. Апельсины и лимон очистить, разделить на дольки. Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить сахар и фрукты, поставить на огонь и довести до кипения. 3. Вынуть апельсины и лимон из кастрюли, отвар процедить и остудить. Добавить 1-2 ч. л. розовой воды. Наполнить 6 стаканов льдом до половины, залить шербетом.
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
Пока нет комментариев