1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки из клюквы
  4. Шербет Русский север
Юна
18 сентября 2020 г.

Шербет Русский север

Юна
18 сентября 2020 г.
0Комментировать
Шербет Русский север
Шербет Русский север (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный...» «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин. Я приготовила шербет из нашей северной ягоды клюквы и молодой свеклы, для пикантоности добавила имбиря, а коричневый сахар добавил шербету карамельный и теплый бархатистостый вкус. Получился не только вкусный, но и полезный напиток!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
БлендерЗаморозкаПолдникНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
клюква 1,5 стак.
свекла 1 шт.
имбирь 2 см
коричневый сахар 3 ст.л.
вода 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты для шербета. Клюква обязательно должна быть замороженной, иначе нужно будет добавлять ледяную крошку. Кусочек имбиря 2 см почистить от шкурки и мелко нарезать.

Шаг 2

В блендере смешать клюкву и имбирь. Пробить в пюре.

Шаг 3

Вареную свеклу почистим и нарежем произвольными кусочками. Свекла должна быть вкусной и сладкой! Если свекла будет с землистым вкусом, вы только испортите напиток.

Шаг 4

Пробить клюквенное пюре вместе со свеклой. Добавить воды и сахар по вкусу. Размешать. Процедить шербет через сито, чтобы освободить напиток от шкурок и семечек клюквы и от волокон свеклы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние щербеты

ГРУППА

Домашние щербеты

Исторически сложилось, что одним и тем же словом - "щербет" - называют сразу несколько разновидностей сладостей, от густого напитка из фруктов и пряностей до твердой помадки с орехами. Но самым ...

11 рецептов
Напитки из клюквы
Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество витамина С и лимонную кислоту. Различные морсы, сбитни и медовухи хороши не только как источник ...

50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ