- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Китайская лапша с креветками и свининой
Китайская лапша с креветками и свининой
Шаг 1
Яичную лапшу положить в кипящую воду. Варить в течение 1,5 минут. Воду слить. Лапшу промыть горячей водой.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать мелко. Свинину обсушить и нарезать на тонкие полоски. Помидоры разрезать пополам.
Шаг 3
В широкой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нем свинину в течение 10 минут. Добавить к свинине репчатый лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить томатную пасту, перец и соль. Перемешать и обжарить в течение 1 минуты. Выложить сверху помидоры и обжарить все вместе еще в течение 1 минуты.
Шаг 4
В мясо выложить лапшу, полить соевым соусом, хорошо перемешать и потушить в течение 2 минут.
Шаг 5
В это же время в другой сковороде обжарить в оливковом масле чеснок. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.
Шаг 6
Лапшу с мясом и помидорами выложить на тарелку. Сверху выложить креветки. Полить получившимся соусом (собрать после обжарки креветок и чеснока).
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
правда очень быстро, легко и вкусно