1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Китайская лапша с креветками и свининой
Barabek
29 октября 2014 г.

Китайская лапша с креветками и свининой

Barabek
29 октября 2014 г.
1Комментировать
Готовим китайскую лапшу с креветками и свининой
Готовим китайскую лапшу с креветками и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Китайская лапша с креветками и свининой
Китайская лапша с креветками и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим китайскую лапшу с креветками и свининой
Готовим китайскую лапшу с креветками и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Китайская лапша с креветками и свининой
Китайская лапша с креветками и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеКитайская кухняОсновное блюдоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лапша Яичная Классическая (Роллтон) - 400 г
Вареные креветки (очищенные) - 400 г
Свинина - 400 г
Помидоры черри - 12 шт.
Репчатый лук - 1 большая луковица
Чеснок - 4 больших зубчика
Соевый соус - 1 ст. л.
Острый красный перец - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яичную лапшу положить в кипящую воду. Варить в течение 1,5 минут. Воду слить. Лапшу промыть горячей водой.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать мелко. Свинину обсушить и нарезать на тонкие полоски. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 3

В широкой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нем свинину в течение 10 минут. Добавить к свинине репчатый лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить томатную пасту, перец и соль. Перемешать и обжарить в течение 1 минуты. Выложить сверху помидоры и обжарить все вместе еще в течение 1 минуты.

Шаг 4

В мясо выложить лапшу, полить соевым соусом, хорошо перемешать и потушить в течение 2 минут.

Шаг 5

В это же время в другой сковороде обжарить в оливковом масле чеснок. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.

Шаг 6

Лапшу с мясом и помидорами выложить на тарелку. Сверху выложить креветки. Полить получившимся соусом (собрать после обжарки креветок и чеснока).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

371 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

295 рецептов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Юлия Орлова
Юлия Орлова8 декабря 2014 г.

правда очень быстро, легко и вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ