1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Свиной шницель, маринованный с васаби
gastronom
22 октября 2018 г.

Свиной шницель, маринованный с васаби

gastronom
22 октября 2018 г.
0Комментировать
Свиной шницель, маринованный с васаби
Свиной шницель, маринованный с васаби (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если с васаби делают даже десерты, то уж приготовить мясо с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской "горчицей" - ровно так же, как и с обычной.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ЖарениеМаринованиеНа сковородеАвстрийская кухняСмешанная кухняОбедУжинВторое блюдоИзделие из тестаОсновное блюдоСухариШницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка из свиной шеи толщиной 2 см и весом по 200 г
1 тюбик васаби (40 г)
сухари панко
растительное масло
соль по вкусу
Для приправы:
100 мл соевого соуса
1 ч. л. жидкого меда
сок и цедра 1 лайма
половина красного перца чили
половина зеленого перца чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отбейте мясо ребром руки (не молотком!) до толщины 1 см, посолите и смажьте васаби с обеих сторон. Накройте пленкой, маринуйте от 1 ч при комнатной температуре до 8 ч в холодильнике.

Шаг 2

Для приправы тонко нарежьте чили (очищенный или нет, по желанию). Смешайте лаймовый сок с медом и остатками васаби, добавьте соевый соус, цедру лайма и чили. Оставьте настаиваться минимум на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте 2 большие сковороды, налив в них масло слоем 1 см. Свинину обваляйте со всех сторон в панко, прижимая его к мясу. Лишние крошки стряхните.

Шаг 4

Жарьте мясо в масле на среднем огне, перевернув три раза, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте очень горячим, с острой приправой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1446 рецептов
Шницель
Шницель

Шницель – это слово известно практически каждому, но не все точно знают, что это такое. Обычно шницелем называют тонкий кусок отбитого мяса в панировке из сухарей и пожаренный до золотистого цвета, но ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ