1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном
Елена Шашкина
06 июня 2016 г.

Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном

Елена Шашкина
06 июня 2016 г.
0Комментировать
Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном
Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличная возможность разнообразить свое меню для пикника или дачи, соус можно приготовить заранее дома, если такой возможности нет на природе.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Гриль / BBQТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе куриное 3 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
тимьян сушеный 1 щепотка(и)
соль, перец 1 щепотка(и)
пармезан 30 г
соус:
лук репчатый 1 шт.
сельдерей (стебель) 50 г
чеснок 2 шт.
орегано 1 ст.л.
томаты резаные в с/с 400 мл
базилик 1/2 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса в небольшом сотейнике разогреть немного оливкового масла. В комбайне измельчить лук, чеснок и сельдерей в пасту. Обжарить эту смесь в сотейнике.

Шаг 2

Добавить орегано, томаты, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить несколько минут.

Шаг 3

Если кусочки филе слишком большие, то разрезать их вдоль. Сложить в контейнер для маринования, посыпать солью, перцем, тимьяном и сбрызнуть маслом. Хорошенько натереть и оставить мариноваться.

Шаг 4

Курицу обжарить на решетке или на гриле с двух сторон.

Шаг 5

Выложить курицу, соус и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриное филе на пикнике будет отличной диетической альтернативой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Главное - не пересушить курицу во время жарки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом
Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом

Нежная и сочная курица, приготовленная на углях, под ягодным соусом, украсит пребывание на природе.

Кефта куриная
Кефта куриная

Можно готовить на природе на гриле или дома на гриль-сковороде.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ