Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном
Отличная возможность разнообразить свое меню для пикника или дачи, соус можно приготовить заранее дома, если такой возможности нет на природе.
Шаг 1
Для соуса в небольшом сотейнике разогреть немного оливкового масла. В комбайне измельчить лук, чеснок и сельдерей в пасту. Обжарить эту смесь в сотейнике.
Шаг 2
Добавить орегано, томаты, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить несколько минут.
Шаг 3
Если кусочки филе слишком большие, то разрезать их вдоль. Сложить в контейнер для маринования, посыпать солью, перцем, тимьяном и сбрызнуть маслом. Хорошенько натереть и оставить мариноваться.
Шаг 4
Курицу обжарить на решетке или на гриле с двух сторон.
Шаг 5
Выложить курицу, соус и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Куриное филе на пикнике будет отличной диетической альтернативой.
Главное - не пересушить курицу во время жарки.
Нежная и сочная курица, приготовленная на углях, под ягодным соусом, украсит пребывание на природе.
Пока нет комментариев