- Главная
- Рецепты
- Шашлык из курицы
- Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом
Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом
Нежная и сочная курица, приготовленная на углях, под ягодным соусом, украсит пребывание на природе.
Шаг 1
Курицу натереть паприкой, сложить в контейнер для маринования, раздавить чеснок, посыпать сахаром и залить соевым соусом. Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться.
Шаг 2
Для соуса клубнику нарезать на половинки (четвертинки), выжать сок из апельсина, мяту и базилик мелко нарезать. Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть оливкового масла. Выложить клубнику и тушить пару минут. Влить сок и положить зелень. Тушить до загустения.
Шаг 3
Курицу пожарить на решетке.
Шаг 4
Курицу подавать с соусом. Приятного аппетита!
Чтобы мелко нарезать листья мяты или базилика, нужно их сначала скатать в шарик.
Соус лучше начать готовить параллельно с жаркой курицы.
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Пока нет комментариев