1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Капустная "лазанья"
gastronom
22 июня 2007 г.

Капустная "лазанья"

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
3432.jpg
3432.jpg
3432.jpg
3432.jpg
3432.jpg
3432.jpg
3432.jpg
3432.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 518.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.60 г/38.07 г/17.84
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 1 луковица
1 большой кочан молодой капусты
соль
100 г голландского сыра
морковь – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
молоко
масло растительное – для обжаривания
мука – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
фарш говяжий – 500 г
щепотка молотого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.

Шаг 2

Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин. Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.

Шаг 3

Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.

Шаг 4

Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.

Шаг 6

Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин. КСТАТИ "Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы нового урожая. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13 (63), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ольга (гость)

19 июня 2013 г.

Очень вкусно! Съели за раз)

Анна (гость)

4 января 2012 г.

Любая лазанья, если ее переложить в добавок ко всему еще и листьями молодой капусты, очень нежная и вкусная! Ну и без соуса бешамель никак не обойтись!

Мурлыка1509864 августа 2011 г.

очень вкусно.только я самый нижний и верхний слой сделала из листов лазаньи,а между ними капустные слои

Bonny30 сентября 2010 г.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

jacint3 мая 2009 г.

я такое готовлю из савойской капусты,только на дно выстилаю листья,фарш с рисом,и закрываю листами капусты,сметаной полить и в духовку,ваш рецепт попробую

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ