1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Капустная "лазанья"
gastronom
22 июня 2007 г.

Капустная "лазанья"

gastronom
22 июня 2007 г.

3432.jpg
3432.jpg
3432.jpg
3432.jpg
3432.jpg
3432.jpg
3432.jpg
3432.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 518.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.60 г/38.07 г/17.84
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 1 луковица
1 большой кочан молодой капусты
соль
100 г голландского сыра
морковь – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
молоко
масло растительное – для обжаривания
мука – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
фарш говяжий – 500 г
щепотка молотого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.

Шаг 2

Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин. Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.

Шаг 3

Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.

Шаг 4

Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.

Шаг 6

Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин. КСТАТИ "Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы нового урожая. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13 (63), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

18 июня 2013 г.

Очень вкусно! Съели за раз)

Анна (гость)

3 января 2012 г.

Любая лазанья, если ее переложить в добавок ко всему еще и листьями молодой капусты, очень нежная и вкусная! Ну и без соуса бешамель никак не обойтись!

Мурлыка1509863 августа 2011 г.

очень вкусно.только я самый нижний и верхний слой сделала из листов лазаньи,а между ними капустные слои

Bonny30 сентября 2010 г.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

jacint3 мая 2009 г.

я такое готовлю из савойской капусты,только на дно выстилаю листья,фарш с рисом,и закрываю листами капусты,сметаной полить и в духовку,ваш рецепт попробую

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ