Шаг 1
Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
Шаг 2
Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин. Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.
Шаг 3
Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.
Шаг 4
Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
Шаг 6
Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин. КСТАТИ "Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы нового урожая. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
Ольга (гость)
18 июня 2013 г.Очень вкусно! Съели за раз)
Анна (гость)
3 января 2012 г.Любая лазанья, если ее переложить в добавок ко всему еще и листьями молодой капусты, очень нежная и вкусная! Ну и без соуса бешамель никак не обойтись!
очень вкусно.только я самый нижний и верхний слой сделала из листов лазаньи,а между ними капустные слои
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
я такое готовлю из савойской капусты,только на дно выстилаю листья,фарш с рисом,и закрываю листами капусты,сметаной полить и в духовку,ваш рецепт попробую