- Главная
- Рецепты
- Рецепты из молодой капусты
- Лазанья с молодой капустой
Лазанья с молодой капустой
Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не эта! Свенжие листья молодой капусты делают традиционный рецепт летним! Хотя, честно говоря, калорий не убавляют. Но вкусно очень!
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.
Шаг 2
Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.
Шаг 3
Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.
Шаг 4
Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.
Шаг 5
Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.
Шаг 6
Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...
Мне кажется, что, если готовить этот рецепт летом, то лучше использовать свежие помидоры, с которых снять кожицу и измельчить блендером. А листы лазаньи можно совсем не использовать, только одни капустные листья.