- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда в мультиварке
- Капустная лазанья в мультиварке
Капустная лазанья в мультиварке
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Капусту разобрать на листья. В режиме «Мультиповар», установив температуру 160 °С, вскипятить воду и опустить в нее примерно 15 больших листьев, готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, затем выложить на бумажные салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
Шаг 3
Приготовить начинку. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла в том же режиме и при той же температуре, 5 мин. Добавить мясной фарш, готовить еще 5 мин., вилкой разминая комки. Положить измельченную капусту, через 5 мин. переложить смесь в миску, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. молока, соль, перец. Перемешать.
Шаг 4
Приготовить соус. В режиме «Мультиповар» при 140°С растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, сразу перелить в миску.
Шаг 5
Разложить по дну мультиварки 5 капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса. Уложить еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку.
Шаг 6
Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 15 мин.
Шаг 7
Капустная лазанья готова.
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию ...
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
РЕЦЕПТ
Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...
Очень вкусно и не сложно. Соуса можно делать побольше.
Мария (гость)
15 октября 2013 г.безумно вкусно получилось!