1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чили кон карне
  4. Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца
Елена Шашкина
31 мая 2016 г.

Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Елена Шашкина
31 мая 2016 г.
0Комментировать
Чили кон карне с сальсой из болгарского перца
Чили кон карне с сальсой из болгарского перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
БлендерДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеЖарениеТушение, томлениеМексиканская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
голень говяжья 1 кг
лук репчатый 2 шт.
перец чили свежий 1-2 шт.
зира, корица, паприка 2 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
томаты резаные в с/с 800 мл
фасоль конс. 800 мл
чеснок 4
сальса:
перец болгарский зеленый 2 шт.
зеленый лук 1 пучок(а)
черри 100 г
лимонный сок 2 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
уксус бальзамический белый 2 ч.л.
соль, перец 1 щепотка(и)
кинза 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Большой сотейник поставить на средний огонь, влить немного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавить специи, обжарить, помешивая. Добавить лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешать.

Шаг 2

В большую глубокую жаропрочную форму вылить соус и выложить говядину. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 170°C, минимум на 2 часа. Достать косточку из мяса, а мясо разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Для сальсы в комбайн сложить: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри. Измельчить.

Шаг 4

Приправить сальсу маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть немного масла и выложить фасоль предварительно слив жидкость. Жарить, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снять с огня. Переложить в чили и хорошенько перемешать.

Шаг 6

Чили подавать с сальсой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Традиционно чили готовят из говядины, но можно использовать различные виды мяса или их сочетание.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фасоль можно и не обжаривать, но при таком способе приготовления она получается ароматнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

7 мин

Елена

Запеченная фасоль с ароматным маслом

РЕЦЕПТ

Запеченная фасоль с ароматным маслом

Фасоль готовится на ароматном масле из чили и розмарина, затем запекается в томатном соусе, приправленном вустерским соусом и табаско.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

Вегетарианский чили
Вегетарианский чили

По вкусу эта вегетарианская версия ничуть не уступает чили с мясом (чили кон карне). А если исключить сметану, чили превращается в полноценное сытное и ароматное постное блюдо.

1 ч 30 мин

Алёна Спирина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ