1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная фасоль с ароматным маслом
Елена Шашкина
30 апреля 2016 г.

Запеченная фасоль с ароматным маслом

Елена Шашкина
30 апреля 2016 г.
0Комментировать
Запеченная фасоль с ароматным маслом
Запеченная фасоль с ароматным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фасоль готовится на ароматном масле из чили и розмарина, затем запекается в томатном соусе, приправленном вустерским соусом и табаско.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеТушениеАнглийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок - 4 зуб.
лук - 1 шт.
паприка - 1 ч.л.
уксус бальзамический - 2 ст.л.
фасоль конс. - 2 банки
томаты резаные в с/с - 400 мл
вустерский соус - 1 ст.л.
соус Табаско
пармезан - 30 г
чили - 2 шт.
розмарин - 2 веточки
масло оливковое - 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У чили удалить семена и мелко порубить. Сложить в маленький сотейник с листьями розмарина. Залить масло и поставить на очень медленный огонь. Томить около 20 минут.

Шаг 2

В большой сотейник вылить наше масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить паприку. Жарить 10-15 минут.

Шаг 3

Добавить уксус и дать ему выпариться.

Шаг 4

Выложить фасоль из банки (жидкость слить) и томаты. Добавить вустерский соус и табаско по вкусу. Тушить 10-15 минут. Фасоль переложить в форму для запекания, накрыть смоченным в воде листом пергамента, поставить в духовку (170 гр) на 50-60 минут.

Шаг 5

Фасоль посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такую фасоль можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как начинку для несладких тостов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если не использовать сыр, то получится постное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2767 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ