1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Яблочный штрудель с корицей
Vkusnostory
29 мая 2016 г.

Яблочный штрудель с корицей

Vkusnostory
29 мая 2016 г.
3Комментировать
Готовим яблочный штрудель с корицей
Готовим яблочный штрудель с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный штрудель с корицей
Яблочный штрудель с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яблочный штрудель с корицей
Готовим яблочный штрудель с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный штрудель с корицей
Яблочный штрудель с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт вкуснейшего яблочного штруделя с хрустящей корочкой и нежной начинкой из яблок, изюма и орехов) попробуйте и вы не пожалеете.

Сложность: легко
Калории: 478.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 7.04 г/18.84 г/71.01
ДуховкаВыпеканиеАвстрийская кухняШотландская кухняЗавтракПолдникВыпечкаДесертПирогШтрудельДень рожденияДетский праздникНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 250-300 г
вода 120 мл
масло подсолнечное 50 мл
соль 0,5 ч.л.
яблоки 4-5 шт.
изюм 200 г
орехи грецкие 100 г
сахар 5-6 ст. л.
масло сливочное 20-30 г
корица 1 ч. л.
печенье сахарное 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замешиваем тесто из просеянной муки, соли, воды и подсолнечного масло, мягкое, не слишком крутое. И отправляем его в холодильник на 20-30 мин. для того, чтобы потом легче раскатать тонкий лист теста для нашего штруделя.

Шаг 2

Займемся начинкой, нарезаем яблоки кубиками среднего размера (очищенные), изюм заливаем кипятком до набухания. Также немного измельчаем наши орехи. Отправляем нашу начинку на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар по вкусу, корицу и немного карамелизируем.

Шаг 3

Достаем наше тесто из холодильника и тонко-тонко его раскатываем (в форме прямоугольника), присыпаем измельченным сахарным печеньем, можно заменить сладкими сухарями (чтобы наше тесто не размокло). Выкладываем нашу начинку, я использовала шумовку, чтобы лишняя жидкость ушла. Выкладываем равномерно, но оставляя края для заворачивания рулета. Все, сворачиваем наш рулет, можно использовать для этого кухонное полотенце, я сворачивала без него. И выкладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз. При желании можно смазать рулет желтком для золотистой корочки.

Шаг 4

Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-30 мин., как появится золотистая корочка можно доставать и подавать к столу. При желании присыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный штрудель, рецепты
Яблочный штрудель, рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

50 мин
Штрудели
Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

2 ч 30 мин
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
Яблочный штрудель классический
Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же ...

1 ч 30 мин
Яблочный штрудель в духовке
Яблочный штрудель в духовке

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного ...

1 ч 30 мин
Штрудель с маком

РЕЦЕПТ

Штрудель с маком

Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой многими. На первый взгляд, приготовление такого рулета не сулит особых проблем: тонкое тесто плюс ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ксю (гость)

1 февраля 2018 г.

Спасибо за рецепт! Это мой первый штрудель, и все отлично получилось! Очень простой в приготовлении и нереально вкусный! Начинку я не карамелизировала, а просто смешала в миске с маслом сл. и оставила на 15 минут, в итоге получилось замечательно!

Anna (гость)

3 октября 2016 г.

Хороший рецепт. Есть место для экспериментов. Только у меня время выпечки растянулось на 50 минут (плита газовая)

Evgenia82
Evgenia825 сентября 2016 г.

Неплохой штрудель получился! Это мой первый яблочный штрудель, хочу попробовать и другие вариации! Но этот всем понравился! Все получилось! Как будто чего-то не хватает, может алкоголя, как в некоторых других рецептах. Жалко не понятно сколько конкретно сахара сыпать в начинку и сколько карамелизировать. Может тут что-то я недоделала или переделала. остается только догадываться!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ