- Главная
- Рецепты
- Рецепты с корицей
- Яблочный штрудель с корицей
Яблочный штрудель с корицей
Рецепт вкуснейшего яблочного штруделя с хрустящей корочкой и нежной начинкой из яблок, изюма и орехов) попробуйте и вы не пожалеете.
Шаг 1
Замешиваем тесто из просеянной муки, соли, воды и подсолнечного масло, мягкое, не слишком крутое. И отправляем его в холодильник на 20-30 мин. для того, чтобы потом легче раскатать тонкий лист теста для нашего штруделя.
Шаг 2
Займемся начинкой, нарезаем яблоки кубиками среднего размера (очищенные), изюм заливаем кипятком до набухания. Также немного измельчаем наши орехи. Отправляем нашу начинку на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар по вкусу, корицу и немного карамелизируем.
Шаг 3
Достаем наше тесто из холодильника и тонко-тонко его раскатываем (в форме прямоугольника), присыпаем измельченным сахарным печеньем, можно заменить сладкими сухарями (чтобы наше тесто не размокло). Выкладываем нашу начинку, я использовала шумовку, чтобы лишняя жидкость ушла. Выкладываем равномерно, но оставляя края для заворачивания рулета. Все, сворачиваем наш рулет, можно использовать для этого кухонное полотенце, я сворачивала без него. И выкладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз. При желании можно смазать рулет желтком для золотистой корочки.
Шаг 4
Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-30 мин., как появится золотистая корочка можно доставать и подавать к столу. При желании присыпав сахарной пудрой.
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же ...
Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного ...
РЕЦЕПТ
Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой многими. На первый взгляд, приготовление такого рулета не сулит особых проблем: тонкое тесто плюс ...
Ксю (гость)
1 февраля 2018 г.Спасибо за рецепт! Это мой первый штрудель, и все отлично получилось! Очень простой в приготовлении и нереально вкусный! Начинку я не карамелизировала, а просто смешала в миске с маслом сл. и оставила на 15 минут, в итоге получилось замечательно!
Anna (гость)
3 октября 2016 г.Хороший рецепт. Есть место для экспериментов. Только у меня время выпечки растянулось на 50 минут (плита газовая)
Неплохой штрудель получился! Это мой первый яблочный штрудель, хочу попробовать и другие вариации! Но этот всем понравился! Все получилось! Как будто чего-то не хватает, может алкоголя, как в некоторых других рецептах. Жалко не понятно сколько конкретно сахара сыпать в начинку и сколько карамелизировать. Может тут что-то я недоделала или переделала. остается только догадываться!