Шаг 1
Муку просеять. Молоко, масло, яйца должны быть комнатной температуры. Изюм и орехи промыть и обсушить.
Шаг 2
Из 1/2 стакана муки, молока, 1 ч ложки сахара и дрожжей замесить опару. Масса должна получиться по густоте как сметана. Оставить на 50 мин для поднятия.
Шаг 3
В поднявшуюся опару добавить оставшееся молоко, ванилин, взбитые яйца с сахаром и мягкое сливочное масло. Хорошо вымесить тесто до однородности, подсыпая муку. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час поднявшееся тесто обмять.
Шаг 4
Снова оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
Шаг 5
Обмять, добавить изюм и орехи. Разделить тесто на части и разложить по бумажным формам. Формы с тестом поместить в теплое место для расстойки.
Шаг 6
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Белковая глазурь: Отделить белок от желтка. Белок 1 яйца поместить в миску, добавить 100 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Взбить миксером до белой массы. Нанести глазурь на кулич лопаточкой.
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...
Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...
Если вы не уверены в возможностях своей духовки, приготовьте кулич в мультиварке. Это устройство обеспечит идеальные условия для того, чтобы он получился и высоким, и пышным, и вкусным. И чтобы низ и ...
Пока нет комментариев