1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Лазанья Овощная
Лазанья Овощная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Великий пост - время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни,а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом, который экспериментально открыла для себя.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
вяленые помидоры - 3 ломтика
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
помидор свежий - 4 шт.
шпинат - 350 г
листы лазаньи без варки - 6 шт.
соль, перец - по вкусу
молотые семена кориандра - 6 шт.
хмели сунели - 1 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем вяленые помидоры. Чистим баклажан, кабачок и перец, мелко рубим и добавляем к луку. Добавляем специи. Все тушим минут 10. Натираем на терке томаты без кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим еще 5 мин. Взбиваем в блендере всю овощную смесь. Моем, чистим шпинат, бросаем в разогретое оливковое масло и пассируем 2-3 мин. под крышкой, не больше!

Шаг 2

В форму для запекания наливаем немного соуса и кладем 2 листа лазаньи (у меня квадратная, поэтому хорошо помещается 2 в один слой). Сверху кладем шпинат и еще немного соуса, так чередуем 3 слоя и последний должен быть из листов лазаньи. Все заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 180 градусах. За 10 мин. до готовности открываем крышку и даем подрумяниться. Все!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если ваш сорт шпината крупнолистный его можно порвать руками перед обработкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

143 рецептов
Овощная лазанья
Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

30 рецептов
Овощные блюда
Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

185 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лазанья с овощами, грибами и фаршем
Лазанья с овощами, грибами и фаршем

Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом. Конечно, она потребует чуть больше времени на приготовление, но ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ