Готовим овощную лазанью, как в Италии. И все подробно показываем

Готовим овощную лазанью, как в Италии. И все подробно показываем

gastronom
12 июля 2023 г.
0Комментировать

Принимайте подарок из солнечной Италии – рецепт легкого летнего блюда, которое, тем не менее, не оставит никого голодным! Жители Апеннинского полуострова знают, что нужно готовить в июле на обед или ужин – и домочадцы будут довольны, и никакой тяжести в желудке.

Готовим овощную лазанью, как в Италии. И все подробно показываем
Готовим овощную лазанью, как в Италии. И все подробно показываем

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной.

Овощная лазанья
Овощная лазанья

8-10 порций, время приготовления: 1 ч 20 мин.

Что нужно:

  • 3-4 молодых баклажана
  • 3-4 молодых кабачка
  • 16 листов пасты для лазаньи без предварительной варки
  • 1,5 л молока
  • 400 г свежего шпината
  • 400 г моцареллы
  • 100 г пармезана
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • немного мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
Ингредиенты овощной лазаньи
Ингредиенты овощной лазаньи

Что делать:
1. Нарежьте кабачки и баклажаны вдоль пластинами толщиной 1–1,5 см. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запеките на противне (в один слой – так что пеките на нескольких противнях или партиями) при 200 °С до мягкости, 12–16 мин.

Нарежьте кабачки и баклажаны и запеките
Нарежьте кабачки и баклажаны и запеките

2. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике с толстым дном обжарьте масло с мукой до бежевого цвета, помешивая.

Приготовьте соус бешамель
Приготовьте соус бешамель

3. Снимите сотейник с огня, влейте сразу одним махом все молоко (комнатной температуры) и тщательно перемешайте венчиком. Верните на огонь, варите, помешивая, до загустения, примерно 7 мин. Приправьте солью и мускатным орехом.

Приправьте соус солью и мускатным орехом
Приправьте соус солью и мускатным орехом

4. Натрите моцареллу на крупной терке, пармезан – на мелкой. У листьев шпината удалите стебли.

Натрите сыр, у шпината удалите стебли
Натрите сыр, у шпината удалите стебли

5. Выложите в прямоугольную форму листы лазаньи, чередуя их со слоями кабачков, баклажанов, шпината и моцареллы в любом порядке. Последним слоем должны быть листы лазаньи.

Выложите в форму листы лазаньи, чередуя их со слоями овощей и сыра в любом порядке
Выложите в форму листы лазаньи, чередуя их со слоями овощей и сыра в любом порядке

6. Залейте получившуюся конструкцию соусом бешамель, посыпьте пармезаном, закройте форму фольгой. Запекайте при 200 °С 30 мин., затем удалите фольгу и подпеките еще 5–7 мин.

Залейте все соусом бешамель, посыпьте пармезаном и запеките
Залейте все соусом бешамель, посыпьте пармезаном и запеките
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная лазанья

ГРУППА

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться ...

Лазанья

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют ...

Лазанья с мясом

ГРУППА

Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях