Шаг 1
В кастрюлю налить воду вскипятить, положить специи
Шаг 2
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой
Шаг 3
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле
Шаг 4
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть в холодной воде
Шаг 5
В бульон, где варится картофель добавить соль, перец, высыпать крупу и варить 20 минут
Шаг 6
Когда суп сварится, выложить зажарку из лука и моркови
Шаг 7
Подавать с зеленью
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
РЕЦЕПТ
Суп Шахтерский с гречкой — блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед рабочим днем или восстановить силы после тяжелой смены. Хотя и прекрасные дамы вряд ли что будут иметь ...
Большинство из нас, слыша фразу « Диетический стол номер пять», представляют себе невкусную больничную еду – жидкие супы без соли и каши на воде. Тоскливо и не аппетитно, правда? В действительности же не совсем так. Диета «5-й стол», разработанная в начале прошлого века русским терапевтом Певзнером – это один из наиболее эффективных способов профилактики болезней печени и желчевыводящих путей. Суть ее заключается в снижении нагрузки на органы пищеварения путем уменьшения количества животного жира в пище, при этом нормы белка и углеводов не меняются. То есть голодать не придется.
Рита, я поняла Вашу позицию. Мы с мужем, например, чтобы сделать вкус еды ярче, едим обычный чеснок, или свежий острый перец, или настоящую грузинскую или абхазскую аджику, в крайнем случае, обычный репчатый или зелёный лук.
Konstanta, я попробую Вам объяснить свою позицию. К сожаленью, в современных продуктах содержится много пищевых добавок. Так называемые усилители вкуса в изобилии содержатся в очень многих продуктах, которые мы едим каждый день. При регулярном употреблении в пищу продуктов с усилителями вкуса и аромата, обычная пища перестает доставлять «удовольствие» и кажется уже пресной и безвкусной. Из-за этого наши вкусовые рецепторы уже не так хорошо воспринимают такие обычные специи, как соль и перец. Заставить ребенка есть суп иногда очень тяжело, а при нарушении работы рецепторов заставить ребенка есть суп становится еще тяжелее. Что уж говорить, если мне, взрослому человеку, тоже хочется сделать вкус ярче и насыщеннее.
Зачем добавлять в суп полухимическую приправу, если в нем содержатся натуральные овощи и специи?
Хорошим дополнением к супу будет приправа vegeta. Или можно добавить какую-то другую приправу, в которой содержится много овощей. Получается вкуснее!