1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок, маринованный с шафраном
gastronom
22 июня 2007 г.

Цыпленок, маринованный с шафраном

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 907.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
МаринованиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольших цыпленка
для гарнира:
100 г кураги
20 г сливочного масла
1 луковица
белок 1 вареного яйца
для маринада:
1 ч. л. рылец шафрана
соль, молотый белый перец
щепотка тертого мускатного ореха
оливковое масло «экстра вирджин»
для соуса:
30 г очищенных грецких орехов
30 г винограда
20 г сахарной пудры
500 г натурального йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыплят разрезать пополам, вымыть, обсушить.

Шаг 2

Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты.

Шаг 3

Половинки цыпленка выложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на 4 ч при комнатной температуре.

Шаг 4

Для приготовления соуса йогурт смешать с сахарной пудрой, добавить орехи и виноград, хорошо перемешать.

Шаг 5

Для гарнира курагу, очищенный лук и белок нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.

Шаг 6

Замаринованные половинки цыпленка обжаривать 15–20 мин. в тандуре (или на мангале) и сразу же подавать с соусом и гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
elena.evb
elena.evb13 февраля 2014 г.

Не понятно с маринадом,какие ингридиенты смешать и вообще всё запутанно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ