- Главная
- Рецепты
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка без манки и муки в духовке
Творожная запеканка без манки и муки в духовке
Хотите научиться готовить творожную запеканку без манки и муки в духовке? Тогда скорее знакомьтесь с нашим пошаговым рецептом, который позволит вам все сделать правильно и получить идеальный результат. Никаких особых чудесных секретов в приготовлении запеканки без манки и муки нет: в роли «загустителя» в данном случае выступает крахмал (картофельный или кукурузный). Кстати, благодаря ему блюдо приобретает потрясающую нежность, которую отмечают все, кто его пробовал. Это же свойство подчеркивают и ломтики банана, которые выкладываются на творожную запеканку сверху. Получается просто прекрасно!
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты творожной запеканки. Сначала желтки отделяем от белков, белки убираем в холодильник на 15 минут. В отдельной миске взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и семена ванили до однородности миксером.
Шаг 2
Оставляем миску с творожной массой в прохладном месте. Взбиваем миксером охлажденные белки с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Белковая масса должна держаться на венчиках
Шаг 3
Перемешиваем творожную массу с белковой. Делать это следует довольно быстро и аккуратно, чтобы белки не осели, и текстура запеканки получилась воздушной и нежной.
Шаг 4
Выкладываем получившуюся творожную массу в застеленную бумагой для выпечки жаропрочную форму диаметром 24-26 см, предназначенную для приготовления этого блюда.
Шаг 5
Банан нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм и слегка утапливаем их в творожной массе. Запекаем в духовке при 180 °С, 30-40 минут. Готовую творожную запеканку следует подавать на стол теплой.
Готовой творожной запеканке необходимо дать немного остыть в форме (около 10 минут) и лишь затем делить ее на порции: в очень горячем виде кусочки будут разваливаться, приобретая неаппетитный вид.
В эту творожную запеканку можно добавить измельченные грецкие орехи, цукаты, а также сухофрукты (идеально подойдет изюм, а также курага или сушеные клюква).
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки ...
Наша диетическая творожная запеканка готовится не только без сахара, но и без муки, что, согласитесь, довольно необычно. Но эти слова звучит, как музыка, для всех сторонников правильного питания! К ...
Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...
Светлана (гость)
29 сентября 2016 г.У меня вместо крахмала рисовая мука в тех же пропорциях! Сахар уменьшила до 5 ложек тростникового. Очень нежно и вкусно!
Katya (гость)
4 февраля 2016 г.думаю крахмал можно взять кукурузный, те же 340 ккал, но без глютена
Елена (гость)
10 октября 2015 г.Калорийность 100 г крахмала картофельного - 342 кал. ; 100 г манной крупы - 326 кал. Судите сами!!!
Критик (гость)
11 августа 2015 г.Да, 2 столовые ложки (с горкой) крахмала это конечно сильно. Зато без манки, да....
Юлия (гость)
21 июля 2015 г.Сегодня приготовила. Ставлю 10 баллов из 10. Очень нежное творожное суфле. Теперь только так готовить буду.
Екатерина (гость)
17 апреля 2015 г.Отличный рецепт! Я очень довольна результатом! Причем делала низкокалорийный вариант - использовала обезжиренный творог и сахзам. Сметаны дома не оказалось, вместо нее добавила Данон творожный (он по консистенции как 20% сметана) и еще добавила грушу (выложила половину массы, потом нарезанную кусочками грушу и закрыла оставшейся массой). Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Спасибо Вам за рецепт!!!
Гость (гость)
14 апреля 2015 г.Очень вкусно! Давно мечтала о запеканке без муки, легкой, воздушной, сочной - и вот. Спасибо вам! Добавила апельсиновых цукатов, цедры, изюма и Cointreau - вполне праздничный десерт получился.
Алена (гость)
2 апреля 2015 г.Очень вкусно получилось! Спасибо за рецептик!)
очень интересно.Стоит попробовать,т.к. иногда утром не хочется холодный творог...Прекрасная альтернатива предложенный вариант...
спасибо, довольно мало прилагается усилий для такого хорошего результата.