1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Бананово-творожная запеканка
Наталья Андреева
12 апреля 2017 г.

Бананово-творожная запеканка

Наталья Андреева
12 апреля 2017 г.

branding logo
Готовим бананово-творожную запеканку
Готовим бананово-творожную запеканку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бананово-творожная запеканка
Бананово-творожная запеканка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бананово-творожную запеканку
Готовим бананово-творожную запеканку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бананово-творожная запеканка
Бананово-творожная запеканка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная и нежная запеканка к завтраку. К тому же один из лучших рецептов для утилизации пропадающих бананов.

Сложность: легко
Калории: 640.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 37.18 г/15.61 г/86.96
ВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для бананового слоя:
бананы (крупные) 4 шт.
ванильный сахар 10 г
какао-порошок 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
манная крупа 3 ст. л.
Для творожного слоя:
творог 500 г
сахар 4 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
манная крупа 3 ст. л.
10 г цедры лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 мин. - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.

Шаг 2

Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния. На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.

Шаг 3

На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты
Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

233 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1012 рецептов
Сырники с бананами
Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная запеканка - рецепты
Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1699 рецептов
Жареные бананы в карамельном соусе
Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться ...

15 мин
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

2 ч 30 мин
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...

35 мин
Запеканка с манкой
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
katti-so22 октября 2022 г.

Вкусно, только у меня банановый слой получился более жидким, поэтому налила его сверху творожного.

Светлана (гость)

19 августа 2018 г.

Вчера приготовила такую запеканку. Волшебная! Как чизкейк получилась, только еще лучше, не приторно-сладкий, как магазинный. Спасибо большое автору рецепта и редакции "Гастроном" за превосходные рецепты! Я его теперь буду делать постоянно! Что хотела бы добавить от себя по приготовлению: творожный слой я разбавила молоком, поскольку он был очень сухой и густой, что у меня блендер заскрипел)). А для тех, кто не любит в выпечке бананы - не беспокойтесь, банан не сильно чувствуется. Он только аромат нижнему коржу дает. Супер!

Наталья Андреева
Наталья Андреева18 ноября 2017 г.

Только сегодня ее делала и творожный слой был жидкий, видимо, от консистенции творога многое зависит. Если творожный слой гуще, можно просто сделать его внизу, а сверху вылить шоколадно-банановый.

Huginn18 ноября 2017 г.

Творожной слой настолько густой, что налить его не представлялось возможным. Я использовала пакет, чтобы более менее аккуратно распределить массу. Причем творожной слой получился меньше и мало чувствовался вкус творога, зато бананы ощущались хорошо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ