Кичри

0Комментировать
Кичри
Кичри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытное блюдо из риса и бобовых с добавлением овощей. Говорят, что оно не только вкусное и сытное, но еще и обладает лечебным эффектом, но я предлагаю познакомиться с ним все же с кулинарной точки зрения.

Сложность: легко
Калории: 348.17 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 8.88 г/1.13 г/69.13
ЖарениеНа сковородеТушениеИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис круглый - 1 ст.
чечевица - 1/2 ст.
вода - 3 ст.
овощи - 3-4 наименования по 100 г
кориандр - 0,5 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
кумин - 0,5 ч. л.
имбирь сухой молотый - 0,5 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис с чечевицей залить водой, добавить 1 ч. л. соли и варить на медленном огне.

Шаг 2

В сковороде на сливочном масле тушить овощи со специями и 1 ч. л. соли почти до готовности. Я взяла из овощей морковь, кабачок и брокколи. Вы можете выбрать ваши любимые овощи.

Шаг 3

Овощи можно и зажарить, будет еще вкуснее. А можно и сразу добавить к рису с чечевицей - тогда получится диетический вариант.

Шаг 4

За 5 минут до полной готовности риса всыпаем овощи в кастрюлю с рисом и чечевицей, добавляем укроп, петрушку, кинзу по желанию. И доводим блюдо до готовности за 5 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Любой рис + любые бобовые + любые овощи (может быть и без овощей) = кичри Как вы понимаете, вариаций бесконечное множество. Меняя вид бобовых, вид риса, количество и ассортимент овощей можно получать совершенно разные по вкусу и виду блюда. Можно вообще овощи не класть. Можно их положить больше. Если возьмете для приготовления горох, фасоль, нут, то их нужно заранее замочить и отварить, а потом уже соединять с рисом. Если чечевицу, как у меня, то она варится вместе с рисом и по сути все блюдо у вас готовится ровно 20 минут, сколько требуется для варки риса и чечевицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2767 рецептов
Овощные блюда
Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

187 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ