Запеченные морепродукты

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
3282.jpg
3282.jpg
3282.jpg
3282.jpg
3282.jpg
3282.jpg
3282.jpg
3282.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 242.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеЧилийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалат МорскойДень влюбленныхНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 г сливочного масла
500 г замороженного морского коктейля
соль
50 мл белого сухого вина
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
80 мл сливок жирностью 33%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смесь морепродуктов разморозить, промыть и разложить в индивидуальные формочки для запекания (в идеале – в створки морских раковин). Добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, сливки, приправить солью и перцем. Сбрызнуть вином и обильно посыпать сыром. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 8–10 мин. Подавать блюдо горячим в формочках для запекания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельная запеканка с сушеными помидорами
Картофельная запеканка с сушеными помидорами

Сушеные на солнце томаты - продукт, типичный для итальянского юга. Когда-то их потребление итальянским югом и ограничивалось. Все изменила глобализация...

Картофельная запеканка
Картофельная запеканка

Наверное, только французы умеют превращать самый простой продукт в настоящую королевскую трапезу. Казалось бы, ну что тут особенного? Ну картошка, ну сливки. Хорошо, сыр – он и правда королевский, не нужно заменять его более дешевыми сортами. Но все же погоду в этой запеканке делает именно картофель.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Милош Баночка
Милош Баночка13 декабря 2008 г.

Кажется, это блюдо называется мачас-а-ла-пармезана (Machas a la parmesana). Распространено преимущественно на севере Чили.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ