1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с твердым сыром
  4. Мидии, запеченные под пармезаном
Shefs
24 марта 2017 г.

Мидии, запеченные под пармезаном

Shefs
24 марта 2017 г.
0Комментировать
шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мидии киви
Мидии киви (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мидии киви
Мидии киви (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после приготовления. И не забывайте подавать к ним лимон: об этом великолепном сочетании морских моллюсков и цитруса знали еще моряки, даже не подозревавшие, что поедают деликатес.

Сложность: легко
Калории: 178.81 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 6.42 г/17.49 г/4.23
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мидии киви – 280 г или 6 штук
масло сливочное – 100 г
лук-шалот – 26 г
чеснок – 5 г
зелень (по вкусу) – 1 г
соль – 1 г
перец черный молотый – 1 г
пармезан – 10 г
сухари панировочные японские – 30 г
уксус херес – 5 мл
бульон рыбный рассыпной – 1 г
лимон – 20 г
салат фризе – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачистить мидии.

Шаг 2

Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.

Шаг 3

Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень. Посолить, поперчить, всыпать бульон. Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4

Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 5

Запекать мидии 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 6

Подавать с лимоном, посыпав салатом фризе.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с овощами в пряном соусе

РЕЦЕПТ

Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Запеченный картофель с овощами
Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ