- Главная
- Рецепты
- Блюда с твердым сыром
- Мидии, запеченные под пармезаном
Мидии, запеченные под пармезаном
При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после приготовления. И не забывайте подавать к ним лимон: об этом великолепном сочетании морских моллюсков и цитруса знали еще моряки, даже не подозревавшие, что поедают деликатес.
Шаг 1
Зачистить мидии.
Шаг 2
Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.
Шаг 3
Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень. Посолить, поперчить, всыпать бульон. Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4
Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 5
Запекать мидии 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 6
Подавать с лимоном, посыпав салатом фризе.
Рецепт предоставлен Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.
РЕЦЕПТ
Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!
Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!
Пока нет комментариев