1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с твердым сыром
  4. Запеченные мидии с пармезаном в духовке
Shefs
24 марта 2017 г.

Запеченные мидии с пармезаном в духовке

Shefs
24 марта 2017 г.
0Комментировать
шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мидии киви
Мидии киви (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мидии киви
Мидии киви (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Запеченные мидии с пармезаном в духовке хороши на створках. Для такого способа подачи лучше всего подойдут крупные новозеландские мидии, их еще называют зелеными или мидиями киви. Обычно они продаются варено-мороженными, в упаковках по килограмму, на одной створке – специально для запекания. Все, что нужно, – побольше сливочного масла, чеснок, зелень, пармезан и, конечно, панировочные сухари. Но не простые, а японские, панко. Вы сами можете приготовить такие из подсушенного хлеба – срежьте корки с ломтиков батона, поломайте хлеб на кусочки и измельчите в блендере в крошку. Можно хранить крошку в морозилке в пластиковой баночке или в пакете – и у вас всегда будут прекрасные панировочные сухари в запасе.

Сложность: средне
Калории: 689.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 40.97 г/55.77 г/34.69
ОбедУжинЗакускаДень рожденияК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мидии свежие 1 кг
Масло сливочное 150 г
Лук-шалот 100 г
Чеснок 8 зубчик(а)
Сыр Пармезан 100 г
Сухари панировочные 100 г
Лимон 1 шт.
Зелень 10 г
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Уксус из Хереса 1 ст.л.
Для украшения:
Микрозелень 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте мидии. Для этого достаточно опустить их в холодную воду на 2–3 минуты. Очистите раковины мидий, поскоблив их ножом, удалите наросты, остатки водорослей и нитевидные отростки («бородки»), если они есть.

Шаг 2

Промойте мидии и хорошо слейте воду, слегка надавив на саму мидию на створке. Для того чтобы моллюски было удобно есть из раковин, заранее отделите каждую мидию от створки, удалите мускул, а затем верните мидию на место.

Шаг 3

Подготовьте противень. Возьмите большой лист фольги, хорошенько скомкайте его, а затем снова разверните и уложите на противень: важно, чтобы лист фольги был немного сморщенным. На таком мидии будут устойчиво держаться, не болтаясь туда-сюда.

Шаг 4

Очистите лук-шалот и чеснок. Очень мелко порубите их ножом. Вымойте зелень петрушки, обсушите бумажными салфетками. Мелко порубите листочки. Стебельки выбросьте. Натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 5

Растопите и разогрейте в небольшом сотейнике сливочное масло, положите в него измельченные чеснок и лук-шалот, прогрейте в течение 1–2 минут. Снимите с огня.

Шаг 6

Добавьте в горячую масляную смесь примерно 40 г тертого пармезана и петрушку. Влейте хересный уксус, приправьте свежемолотым черным перцем и слегка посолите. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Полученной масляной смесью заправьте мидии. Берите по одной мидии, добавляйте в створку 1–2 чайных ложки масляной смеси и аккуратно выкладывайте на фольгу. Распределите все чесночно-луковое масло равномерно между мидиями на створках.

Шаг 8

Смешайте оставшийся тертый пармезан (60 г) с панировочными сухарями панко. Разложите сырную крошку на мидиях, стараясь покрыть их целиком и слегка прижимая смесь.

Шаг 9

Поставьте противень с мидиями в разогретую до 180ºС духовку. Запекайте в течение 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится. Подавайте запеченные мидии с пармезаном немедленно, сопроводив их долькой лимона и украсив микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы купили мидии в створках, то можете не просто снять одну, а выбрать самые красивые, неповрежденные створки, уложить на них очищенные мидии и запечь с пармезаном в духовке.
КСТАТИ
Наш рецепт запеченных мидий с пармезаном можно приспособить для обычных варено-мороженных мидий без створок. Просто уложите их в тарталетки по 2–3 штучки, а дальше – все по нашей инструкции.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое по-средиземноморски

РЕЦЕПТ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

10 мин

Archdialog

Мидии со сливками и портвейном
Мидии со сливками и портвейном

Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков рекомендуется светлое пшеничное пиво.

39 мин

gastronom

Итальянский пирог
Итальянский пирог

Этот итальянский пирог – своеобразная пицца, но с рассыпчатым тестом, нежной творожно-сырной начинкой и ветчиной.

1 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ