1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом
gastronom
12 ноября 2015 г.

Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом

gastronom
12 ноября 2015 г.
0Комментировать
Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом
Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». И правда – завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Да и сам способ довольно древний. Позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта».

Сложность: средне
Калории: 520.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 54.55 г/30.57 г/9.97
ОбедЗакускаДетское менюВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крупных морских гребешков
400 г филе палтуса
морская соль
свежемолотый белый перец
Для соуса
4 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
100 г сливочного масла
5 ст. л. жирных сливок
маленький пучок петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очень мелко порубите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно. Влейте сливки в сотейник, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2–3 мин. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 2

Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.

Шаг 3

Сложите пергамент вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз.

Шаг 4

Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. А если вы в два раза увеличите содержимое пергаментного свертка, то получите полноценный ужин, а не закуску. Попробуйте приготовить: семгу с крупными креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиями судака с раковыми шейками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски из морепродуктов
Закуски из морепродуктов

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню. Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, ...

213 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Горячие закуски. Рецепты
Горячие закуски. Рецепты

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Вряд ли горячие закуски часто ...

175 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ