Шаг 1
Филе индейки промыть и обсушить, удалить все жилки и пленки, нарезать кусочками по 3-4см.
Шаг 2
Чеснок измельчить или пропустить через пресс (также его можно потереть на мелкой терке), выложить в посуду для маринования (стеклянную или эмалированную), добавить растительное масло, все специи – аджику, хмели-сунели, паприку, соль, черный молотый перец, перемешать и оставить кашицу настояться 10мин при комнатной температуре.
Шаг 3
Выложить мясо в приготовленный маринад, руками перемешать так, чтобы маринад равномерно распределился, оставить для маринования, накрыв, на 2-3ч.
Шаг 4
Нанизать мясо индейки на шампуры, выложить на мангал и запекать над углями сначала 2-3мин, затем перевернуть шампуры, запекать далее еще 10-12мин до готовности, поворачивая шампуры по мере необходимости.
После приготовления шашлык можно сбрызнуть уксусной водой, а при мариновании и в процессе готовки уксус лучше не использовать.
В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...
Пока нет комментариев