Шаг 1
В глубокой толстостенной кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте промытый и подсушенный рис. Готовьте 10-15 секунд, затем добавьте 1 стакан подсоленной горячей воды. Готовьте рис почти до готовности. Тем временем нарежьте лук, морковь. Свеклу отварите. Чеснок очистите.
Шаг 2
Приготовьте зирвак. В сильно разогретое масло добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, обжарьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанное филе и нарезанные дольками грибы. Добавьте по вкусу соль, перец, щепотку ароматных трав (или любимых специй). Влейте в смесь 0,5 стакана горячей воды. Тушите 10-15 минут. Отваренную свеклу очистите и натрите на терке. 4 ст.л. тертой свеклы смешайте с третьей частью приготовленного риса и выложите в глубокую жаропрочную посуду. В смесь поместите зубчики чеснока. Оставшуюся свеклу можно использовать для приготовления других блюд.
Шаг 3
На слой риса со свеклой выложите половину зирвака. Затем одну треть риса смешайте с куркумой (можно использовать настой шафрана) и выложите на слой зирвака. Сверху - оставшийся зирвак.
Шаг 4
Последнюю треть риса смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа и выложите верхним слоем. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 15 минут, затем еще 5 минут без крышки.
Блюдо получается оригинальное и очень вкусное!
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...
Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...
Пока нет комментариев