1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Карбонара
  4. Сладкая карбонара
Ольга Захарова
18 апреля 2018 г.

Сладкая карбонара

Ольга Захарова
18 апреля 2018 г.
0Комментировать
сладкая карбонара от Forte Bello
сладкая карбонара от Forte Bello (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
ДесертДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для бекона:
100 мл питьевой воды
50 г сахара
50 мл сливок жирностью 20%
10 г желатина
пищевые красители: красный, оранжевый и малиновый
для желтка:
100 г пюре манго
300 мл питьевой воды
50 г сахара
10 г желатина
для пасты:
200 мл молока
140 мл сливок жирностью 22%
40 г сахара
50 г кокосового пюре
30 г желатина
125 г ванильного мороженого
пищевые красители: жёлтый и оранжевый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления пасты желатин замочите в холодной питьевой воде.

Шаг 2

Смешайте молоко, сливки, сахар и кокосовое пюре. Полученную смесь доведите до кипения, немного охладите и смешайте с отжатым желатином.

Шаг 3

Добавьте пищевой краситель. Размешайте.

Шаг 4

Вылейте получившуюся смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Толщина заливки - 4 мм. Остудите смесь до полного застывания и нарежьте полосками шириной 1 см.

Шаг 5

Для приготовления "бекона" желатин замочите в холодной воде.

Шаг 6

Смешайте воду, сахар и сливки. Полученную смесь доведите до кипения, немного охладите и смешайте с отжатым желатином.

Шаг 7

Получившуюся смесь разделите на две равные части. В одну добавьте пищевой краситель, в другую - нет.

Шаг 8

Вылейте "белую" смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. На Затем добавьте цветную смесь, аккуратно перемешайте. Остудите смесь до полного застывания и нарежьте полосками шириной 1 см.

Шаг 9

Для желтка желатин замочите в холодной питьевой воде.

Шаг 10

Манго, воду и сахар взбейте в блендере.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ