- Главная
- Рецепты
- Щавель - рецепты
- "Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра
"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра
Щавель в сочетании с кинзой, пармезаном и сливочным сыром - очень ароматная начинка с пикантным вкусом для таких закусочных "пальчиков".
Шаг 1
Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать; положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 10 сек. Дать стечь воде.
Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.
Шаг 3
Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную смесь выложить ровным слоем на разделочную доску. Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся "пальчики" обмакнуть в яйцо, панировать еще раз, а затем обжарить в разогретом масле, 3 мин.
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...
Готовила такие, не понравился результат. Да и сами пальчики как-то плохо лепились.
Гость 25.10.2010, все написано :) Далее, "Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке". Панировка - это же та самая оставшаяся сырная смесь. Берете вашу зелень прокатываете по смеси, обмакиваете в яйцо, еще раз в сырную смесь и - жарить. Удачи!
Гость (гость)
25 октября 2010 г.Треть сырной смеси добавить в зелень, остальное выложить на доску разделочную....и что же? и куда ее? окончание приготовления пальчиков совсем непонятно.... перечитываю уже третий раз слюнки бегут все сильнее, а понять не могу :(
Еленп (гость)
10 сентября 2010 г.Очень аппетитно, рецепт несложный по подбору продуктов, но в то же время необычно!!!! Пойду готовить, все продукты есть под рукой, потом расскажу что получилось:)
Гость (гость)
21 июля 2009 г.рецепт очень интересный, все из простых продуктов, уже слюнки текут, пойду готовить!