1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щавель - рецепты
  4. "Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра
gastronom
22 июня 2007 г.

"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра

gastronom
22 июня 2007 г.

"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра
"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Щавель в сочетании с кинзой, пармезаном и сливочным сыром - очень ароматная начинка с пикантным вкусом для таких закусочных "пальчиков".

Сложность: легко
Калории: 323.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедУжинЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г щавеля
50 г кинзы
100 г сливочного сыра
яйцо – 1 шт
100 г пармезана
150 г белых хлебных крошек
масло растительное – для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать; положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 10 сек. Дать стечь воде.

Шаг 2

Пармезан натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.

Шаг 3

Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную смесь выложить ровным слоем на разделочную доску. Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся "пальчики" обмакнуть в яйцо, панировать еще раз, а затем обжарить в разогретом масле, 3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #09(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щавеля
Блюда из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

212 рецептов
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева22 февраля 2012 г.

Готовила такие, не понравился результат. Да и сами пальчики как-то плохо лепились.

Гость 25.10.2010, все написано :) Далее, "Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке". Панировка - это же та самая оставшаяся сырная смесь. Берете вашу зелень прокатываете по смеси, обмакиваете в яйцо, еще раз в сырную смесь и - жарить. Удачи!

Гость (гость)

25 октября 2010 г.

Треть сырной смеси добавить в зелень, остальное выложить на доску разделочную....и что же? и куда ее? окончание приготовления пальчиков совсем непонятно.... перечитываю уже третий раз слюнки бегут все сильнее, а понять не могу :(

Еленп (гость)

10 сентября 2010 г.

Очень аппетитно, рецепт несложный по подбору продуктов, но в то же время необычно!!!! Пойду готовить, все продукты есть под рукой, потом расскажу что получилось:)

Гость (гость)

21 июля 2009 г.

рецепт очень интересный, все из простых продуктов, уже слюнки текут, пойду готовить!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ