Этот творожный пирог с яблоками — совершенно особенный, в чем вы легко убедитесь, если хотя бы просто прочитаете размещенный ниже рецепт. Все дело в том, что для начинки используются фаршированные яблоки! Тесто же готовится очень просто: из сливочного масла, муки, сахара и творога. Получается очень нежная, слегка влажноватая основа, которая идеально сочетается с кисло-сладкими печеными яблоками. Обратите внимание, что готовить такой творожный пирог следует часа за три до подачи, чтобы он успел немного остыть: так будет вкуснее.
Шаг 1
Приготовить тесто творожного пирога. Взбить с сахаром мягкое сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на полчаса убрать в холод.
Шаг 2
Яблоки для начинки творожного пирога вымыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Для начинки я измельчила шоколад и перемешала его с очищенными грецкими орехами.
Шаг 3
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 28 см.
Шаг 4
Вторую часть теста творожного пирога раскатать и положить на яблоки. Края защипать, верх смазать желтком. Выпекать творожный пирог с яблоками 40 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Готовому творожному пирогу с яблоками дать немного остыть, затем переложить на тарелку. Подать на стол в теплом виде. Можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Шаг 6
Яблочки в начинке становятся мягкими, как густое повидло, поэтому они идеально сочетаются с хрустящим творожным тестом. Пирог можно дополнить шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
В качестве начинки яблок для творожного пирога можно использовать финики без косточки, курагу, чернослив, изюм, ядрышки грецких орехов и даже конфеты, например, «Коровку».
Тесто для такого пирога с яблоками лучше готовить из хорошего натурального творога жирностью не менее 9%. Если он слишком влажный, положите его в марлю, поместите под пресс и оставьте на пару часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Пока нет комментариев