1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан
gastronom
09 января 2017 г.

Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан

gastronom
09 января 2017 г.
0Комментировать
Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан
Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1092.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 29.53 г/64.34 г/104.61
БлендерДуховкаБез термообработкиЗавтракДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 упаковки натурального йогурта по 150 г
180 г гречки
8 крупных фиников
200 г овсяных хлопьев
60 г семечек подсолнечника
60 г семечек тыквы
50 г лепестков миндаля
100 г орехов пекан
100 г изюма
1–1,5 ч. л. молотой корицы
50–70 мл растительного масла без запаха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречку замочите в холодной питьевой водой на 8–12 ч. Промойте, слейте воду и повторно промойте гречку.

Шаг 2

Финики залейте 500 мл питьевой воды. Добавьте корицу и взбейте погружным блендером до однородности. Перелейте смесь в сотейник, добавьте гречку и доведите до кипения, не закрывая крышкой. Варите 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Добавьте в гречневую смесь овес и растительное масло. Перемешайте до однородности. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, формируя небольшие блинчики. Выпекайте в духовке при 150 °С 15 мин. Достаньте противень, переверните «чипсы» и готовьте еще 15 мин. Достаньте противень, переложите чипсы в миску. Добавьте семечки и орехи. Немного потолките массу пестиком. Дайте ей остыть.

Шаг 4

Когда мюсли остынут, выложите в креманки или стаканы. Сверху насыпьте мюсли, смешанные с изюмом, и подавайте. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 6 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полезный завтрак
Полезный завтрак

У каждого свое представление о полезном завтраке. Многие диетологи считают, что на завтрак можно позволить себе съесть все, что угодно - и сдобную булочку, и бутерброд со сливочным маслом. Однако, ...

15 рецептов
Здоровое питание
2326 рецептов
Пища для ума. Завтрак
Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ