- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Пшеничные лепешки с картофельной начинкой
Пшеничные лепешки с картофельной начинкой
Такие лепешки – с самой разной начинкой – пекут и в Татарстане, и на Кавказе. Поначалу кажется сложновато, но совсем немного практики – и они будут получаться у вас легко и быстро.
Шаг 1
Для теста смешайте в миске 2,5 стакана муки с солью, содой и разрыхлителем. Влейте 1 стакан кипящей воды, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, чуть остудите. Влейте масло и вымесите тесто руками до однородности.
Шаг 2
Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 1 ч.
Шаг 3
Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде пару ложек масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и зиру, снимите с огня и перемешайте.
Шаг 4
Сварите картофель в мундире в подсоленной воде. Обдайте готовый картофель холодной водой, очистите и растолките в пюре. Добавьте лук с чесноком и специями и еще 3–4 ст. л. оливкового масла. Перемешайте начинку и остудите.
Шаг 5
Выстоявшееся тесто разделите на 10 кусков, подкатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки. Половину каждой лепешки смажьте картофельной начникой, не доходя до края примерно 5 мм.
Шаг 6
Накройте свободной половиной лепешки, не защипывайте. Смажьте чугунную сковороду маслом и хорошо нагрейте. Обжаривайте лепешки по 1,5–2 мин с каждой стороны и кладите в миску. Смазывайте еще маслом и закрывайте крышкой. Подавайте горячими или холодными.
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
ГРУППА
Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...
Вкусные лепёшки, ничего сложного не увидела.
Очень вкусные лепешки, и печь их действительно несложно - комом вышел только первый "блин"