1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Мимоза
  4. Сэндвич на тему салата Мимоза
gastronom
22 июня 2007 г.

Сэндвич на тему салата Мимоза

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
1674.jpg
1674.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1674.jpg
1674.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1674.jpg
1674.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1674.jpg
1674.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 238.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Русская кухняОбедБутербродВторое блюдоВыпечкаЗакускаСалатСалат МимозаСэндвичХлеб8 мартаНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сметана жирная – 250 г
10 перьев шнитт-лука
400 мл красного вина
100 г меда
1 буханка белого хлеба с отрубями и семечками
0,5 пачки мягкого плавленого сыра
6 крутых яичных желтков
0,5 кг лука
красный винный уксус – 100 мл
500 г копченого лосося
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном смешать красное вино, уксус, мед и сахар. Вскипятить, добавить лук и варить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Охладить. Хлеб нарезать тонкими ломтями и поджарить в тостере или под грилем. Сметану взбить с сыром, добавить измельченный шнитт-лук. Смазать каждый ломоть хлеба сметанно-сырной массой, на нее положить кольца репчатого лука, сверху – ломтики лосося, затем опять лук и опять сметанно-сырную массу. Нарезать сэндвич на небольшие треугольники. Сверху посыпать натертыми на терке желтками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза
Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

49 рецептов
Салат мимоза по-новому
Салат мимоза по-новому

Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, что в состав входит яблоко, а также запеченная морковь. И все это — ради особенно изысканного вкуса ...

30 мин
Салат Мимоза с печенью минтая
Салат Мимоза с печенью минтая

С горбушей, кетой, сайрой… А мы предлагаем вам приготовить салат Мимоза с печенью минтая! Такой вариант подкупает особенной нежностью и даже изысканностью, потому нравится всем и всегда. ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулет Мимоза
Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...

40 мин
Мимоза с крабовыми палочками
Мимоза с крабовыми палочками

Салат Мимоза с крабовыми палочками — очень нежный, вкусный и легкий салат. Готовится невероятно просто и быстро, поэтому его можно приготовить не только для праздничного стола, но и для ужина в будни. ...

20 мин
Салат Мимоза с курицей
Салат Мимоза с курицей

Салат Мимоза с курицей… А бывает ли вообще такое, ведь по традиции этот салат готовят с рыбными консервами? Мы считаем, что правила иногда не только можно, но и нужно нарушать, потому что именно ...

20 мин
Рулет Мимоза в лаваше

РЕЦЕПТ

Рулет Мимоза в лаваше

Рулет Мимоза в лаваше — очень оригинальная закуска, которая может стать украшением даже праздничного стола. Подавать ее следует, нарезав крупными ломтиками, разложив на большой тарелке: тогда перед ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина25 декабря 2014 г.

В соусе-маринаде приготовили лук, который потом положили на сырно-сметанную массу.

georgiy (гость)

24 декабря 2014 г.

А соус для чего варили, нет в описании...?

ДАНУТА (гость)

15 ноября 2014 г.

интересное сочетание

obudanceva: сметаны 250 г, жирность - берите 25-30%. По поводу сыра я уточню точное кол-во - думаю, это грамм 100-150. Спасибо за замечания

obudanceva24 января 2010 г.

А можно уточнить, сколько нужно жирной сметаны (и желательно, какой жирности) и сколько это: 0,5 пачки плавленного сыра?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ