1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейли с соком
  4. Коктейль "Мимоза"
gastronom
22 июня 2007 г.

Коктейль "Мимоза"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
5050.jpg
5050.jpg
5050.jpg
5050.jpg
5050.jpg
5050.jpg
5050.jpg
5050.jpg
К рецепту

Классический алкогольный коктейль «Мимоза», вероятно, имеет французское происхождение. Его создание приписывают бармену парижского отеля «Ритц» Фрэнку Мейеру и датируют 1925 годом. В своей книге «Искусство смешивания напитков», изданной в 1934-м, среди 300 коктейлей Мейер упоминает «Мимозу», но есть нюанс. Все собственные изобретения он пометил специальным символом – ромбиком со своими инициалами. Рядом с «Мимозой» такого символа нет. Скромность или принципиальность? Неизвестно. Есть версия, что «Мимоза» – вариация коктейля Buck's Fizz, который был создан в 1921 году Пэтом МакГарри, барменом клуба Buck's Club в Лондоне. Но сегодня, наоборот, его называют вариацией классической «Мимозы». Разница в пропорциях. «Мимоза» состоит всего из двух ингредиентов – шампанского и свежевыжатого апельсинового сока, взятых в равных пропорциях. В коктейле Buck's Fizz – две части шампанского и одна часть сока. Но вернемся к легкой и по-весеннему освежающей «Мимозе». Зачем, спрашивается, рецепт, если и так уже все понятно? Понятно, но опять же есть нюансы, о которых наш рецепт и расскажет.

Сложность: легко
Калории: 93.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.83 г/0.15 г/9.82
Коктейли алкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Шампанское 75 мл
Апельсиновый сок 75 мл
Для украшения:
Цедра апельсина по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее хорошо охладите шампанское и свежие апельсины. Для украшения коктейля срежьте с апельсина спиральную полоску цедры при помощи картофелечистки, не затрагивая белую часть кожуры.

Шаг 2

Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок. Если вы готовите одну порцию, то можно сделать это вручную, прокалывая дольки ножом и отжимая ложкой. Если же порций несколько, то легче воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.

Шаг 3

Тем временем охладите бокалы для шампанского (лучше «флейту», но можно и «купе»). Для этого либо положите бокалы в морозилку на 2 минуты, либо наполните их крупными кубиками льда на те же пару минут, а затем лед уберите.

Шаг 4

Аккуратно налейте в охлажденный бокал половину объема шампанского, затем весь апельсиновый сок, а потом оставшуюся половину шампанского. Украсьте бокал апельсиновой цедрой. Наслаждайтесь!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Классический коктейль «Мимоза» подается без льда. Суть в том, чтобы не добавлять воды в смесь шампанского и свежевыжатого апельсинового сока. Поэтому все ингредиенты и бокал должны быть хорошо охлажденными.
КСТАТИ
Если уж вы решили приготовить коктейль «Мимоза», то делайте это по правилам: не берите апельсиновый сок из пакета, только свежевыжатый. На игристое вино таких ограничений нет – можно взять просекко и другие варианты, но только не сладкие. Лучше всего брют. Максимум полусухое. По вкусу возможны добавки в виде апельсинового ликера или биттера.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль «Шампанское с икрой»
Коктейль «Шампанское с икрой»

Такое шампанское вы еще не пробовали! Рецепт для эстетов и любителей гастрономических "фокусов". В данном случае, вам придется "метать икру". И делать это с хирургической точностью!

15 мин

Коктейль «Шампанское с ягодной пеной»
Коктейль «Шампанское с ягодной пеной»

Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится в рецептуру самых разных коктейлей благодаря своему богатству вкуса, его аристократизму. Будем пробовать?

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ