1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бузара
gastronom
10 февраля 2016 г.

Бузара

gastronom
10 февраля 2016 г.
0Комментировать
Бузара
Бузара (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 423.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 39.97 г/21.82 г/18.01
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 крупных спелых помидоров
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 красные луковицы
перец чили
5–7 веточек петрушки
500 г крупных сырых креветок
300 г мидий
200 мл белого сухого вина
100 г сливочного масла
немного молотого шафрана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обдайте кипятком помидоры, удалите кожицу и семена, мякоть тонко нарежьте. Измельчите сельдерей и чеснок. Нарежьте перьями красные луковицы. Нарежьте кружочками по половине зеленого и красного перца чили. Крупно порубите петрушку.

Шаг 2

Очистите от панциря креветки, удалите кишечную вену, надрезав спинку вдоль. У мидий в панцире удалите «бороду».

Шаг 3

В большом сотейнике обжарьтев оливковом масле лук, сельдерей и чеснок, 5 мин. Добавьте креветки и мидии, обжаривайте 2 мин. Влейте 200 мл белого сухого вина, выпарьте наполовину.

Шаг 4

Добавьте помидоры, чили, сливочное масло и немного молотого шафрана. Посолите и поперчите, готовьте на минимальном огне 5–7 мин. Добавьте рубленую петрушку и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ