Сложность: средне
Калории: 423.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 39.97 г/21.82 г/18.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 крупных спелых помидоров
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 красные луковицы
перец чили
5–7 веточек петрушки
500 г крупных сырых креветок
300 г мидий
200 мл белого сухого вина
100 г сливочного масла
немного молотого шафрана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обдайте кипятком помидоры, удалите кожицу и семена, мякоть тонко нарежьте. Измельчите сельдерей и чеснок. Нарежьте перьями красные луковицы. Нарежьте кружочками по половине зеленого и красного перца чили. Крупно порубите петрушку.
Шаг 2
Очистите от панциря креветки, удалите кишечную вену, надрезав спинку вдоль. У мидий в панцире удалите «бороду».
Шаг 3
В большом сотейнике обжарьтев оливковом масле лук, сельдерей и чеснок, 5 мин. Добавьте креветки и мидии, обжаривайте 2 мин. Влейте 200 мл белого сухого вина, выпарьте наполовину.
Шаг 4
Добавьте помидоры, чили, сливочное масло и немного молотого шафрана. Посолите и поперчите, готовьте на минимальном огне 5–7 мин. Добавьте рубленую петрушку и подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (150), 2014
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев