Фирменный рецепт Ирины Апексимовой

Фирменный рецепт Ирины Апексимовой

gastronom
03 марта 2016 г.
0Комментировать

Ирина Апексимова репетирует в театре, снимается в кино и управляет таким сложным творческим организмом, как Театр Романа Виктюка. А еще с удовольствием готовит блюда из своего детства. Бузара - один из ее фирменных одесских рецептов.

Фирменный рецепт Ирины Апексимовой
Фирменный рецепт Ирины Апексимовой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

– Существует ли понятие «черноморская кухня»?

– Черное море слишком большое, а Одесса – уникальный регион. Там есть роскошные бычки, которых нет в Севастополе, к примеру. Зато совсем не популярна барабулька. Одесская кухня какая-то домашняя: икра из баклажанов, печеные перцы, фаршированная рыба, те самые жареные бычки. Безусловно, в ней есть еврейский акцент, и она не украинская – это совершенно точно. У меня есть давняя мечта - открыть свой одесский ресторан.

– Какие блюда станут главными в вашем меню?

– Обязательно маринованная тюлька. Не килька, а именно тюлька. И, само собой, котлеты и фаршированные перцы. Упор я сделала бы на горячее. А из закусок маринованные салатные листья, как это делалось в Одессе – в стеклянных банках. Но это не заготовки на зиму, а свежая еда, которая готова буквально через несколько часов. Безумно вкусно, и больше нигде не готовят.

– Вас часто можно застать у плиты?

– Стараюсь выкраивать время и по вечерам стряпать ужины для дочери и мамы. Много этим занималась, когда родился ребенок. Даже сама делала творог. А для вас решила приготовить блюдо с морепродуктами. Это для меня любимая еда с детства.

– Одесские мамы и бабушки уж кормят так кормят! Как вам удается сохранять прекрасную форму? Интересуетесь диетами?

– Нет, меня они раздражают, даже бесят. Не терплю в жизни ограничений: никаких, ни в чем. Когда поправляюсь, стараюсь чуть меньше есть. Хотя не всегда получается. За калориями вообще никогда не слежу, это какая-то чушь собачья. Надо выбирать хорошие и свежие продукты, а главное – вкусные. Если мясо, то оно должно быть свежепожаренным, без специального заливания соусом.

Мой рецепт хорошей фигуры прост: он состоит из легкого отношения к жизни. Все нужно делать с удовольствием. Не стоит есть ерунду и заниматься в жизни тем, что не нравится. Из этого все равно ничего хорошего никогда не получается.

Бузара

Ирина Апекси́мова
Ирина Апекси́мова

родилась в Волгограде, в семье классических музыкантов. В 13 лет переехала в Одессу, где и окончила школу. Сразу после школы год отработала в Одесском театре оперетты, затем год в таком же театре в Волгограде, после чего отправилась покорять Москву. Окончила Школу-студию МХАТ (мастерская Олега Табакова). Работала в МХТ им. А.П. Чехова. Сыграла немало ролей в кино и на телевидении. С 2012 года директор Театра Романа Виктюка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой
Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой

Татьяна Лазарева успевает воспитывать троих детей, заниматься благотворительностью, мечтать об открытии детского центра и готовить по любимым рецептам. Причем ее кулинарный дебют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях