1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой
gastronom
10 февраля 2016 г.

Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой

gastronom
10 февраля 2016 г.
5Комментировать
Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой
Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой
К рецепту

Ханум - блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем и тыквой - это тончайшее тесто и сочная начинка. Есть мнение, что для его приготовления используется только картошка (иногда с тыквой). Хотя мясной фарш тоже является частым участником этого блюда

Сложность: легко
Калории: 347.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 5.05 г/21.51 г/34.41
ПароваркаНа паруУзбекская кухняОбедУжинБездрожжевое тестоВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
250 г картофеля
150 г тыквы
1 пучок зеленого лука
50 мл растительного масла
½ ч.л. кумина
½ ч.л. кориандра
соль по вкусу
черный перец свежего помола по вкусу
Для соуса:
300 г помидоров в собственном соку
40 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
6 веточек петрушки
6 веточек кинзы
соль по вкусу
красный острый перец по вкусу
Для теста:
175 г муки
90 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. белого винного уксуса
Щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, воды, масла, уксуса и соли замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на кухонном столе 30 минут.

Шаг 2

Зелёный лук мелко нарежьте и потомите в половине растительного масла до мягкости.

Шаг 3

Картофель и тыкву нарежьте кубиками со стороной не более 0.5 см. Сложите в миску, полейте оставшимся маслом, приправьте солью, перцем, кумином и кориандром. Перемешайте.

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт. Отступив от края теста на 4-5 см, выложите зелёный лук вместе с маслом. На лук распределите картофель и тыкву. Сверните тесто в тугой рулет.

Шаг 5

Вкладыш в пароварку смажьте растительным маслом, переложите рулет и варите на пару 35-40 минут.

Шаг 6

Приготовьте соус. Помидоры освободите от кожицы и мелко нарежьте. Положите в сотейник вместе с соком и оливковым маслом. Варите без крышки 5-7 минут после закипания, пока соус не загустеет.

Шаг 7

Приправьте соус измельченным чесноком, нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 8

Нарежьте рулет на порции и подавайте с горячим соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko21 января 2019 г.

Я тоже готовила с фаршем и без тыквы) а вместо кумина и кориандра добавила специи для мяса.

vtanya31 января 2018 г.

Очень вкусно, правда, я добавила ещё фарша и без тыквы)

Касым Эристов
Касым Эристов4 марта 2016 г.

Спасибо, Ольга :-) Вчера готовил по этому рецепту. Добавил уксус - кому-кому, а "Гастроному" верю :-) Тесто, действительно, было эластичным. Для меня такое использование уксуса - ОТКРЫТИЕ ! :-))

Ольга Захарова
Ольга Захарова3 марта 2016 г.

Касым, насколько я знаю, уксус придаёт тесту эластичность. Чтобы оно не рвалось при раскатывании.

Касым Эристов
Касым Эристов3 марта 2016 г.

Какую роль здесь уксус играет - для теста ? Кто-нибудь знает ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ