- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда с тыквой
- Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой
Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой
Ханум - блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем и тыквой - это тончайшее тесто и сочная начинка. Есть мнение, что для его приготовления используется только картошка (иногда с тыквой). Хотя мясной фарш тоже является частым участником этого блюда
Шаг 1
Из муки, воды, масла, уксуса и соли замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на кухонном столе 30 минут.
Шаг 2
Зелёный лук мелко нарежьте и потомите в половине растительного масла до мягкости.
Шаг 3
Картофель и тыкву нарежьте кубиками со стороной не более 0.5 см. Сложите в миску, полейте оставшимся маслом, приправьте солью, перцем, кумином и кориандром. Перемешайте.
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт. Отступив от края теста на 4-5 см, выложите зелёный лук вместе с маслом. На лук распределите картофель и тыкву. Сверните тесто в тугой рулет.
Шаг 5
Вкладыш в пароварку смажьте растительным маслом, переложите рулет и варите на пару 35-40 минут.
Шаг 6
Приготовьте соус. Помидоры освободите от кожицы и мелко нарежьте. Положите в сотейник вместе с соком и оливковым маслом. Варите без крышки 5-7 минут после закипания, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Приправьте соус измельченным чесноком, нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Шаг 8
Нарежьте рулет на порции и подавайте с горячим соусом.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Я тоже готовила с фаршем и без тыквы) а вместо кумина и кориандра добавила специи для мяса.
Очень вкусно, правда, я добавила ещё фарша и без тыквы)
Спасибо, Ольга :-) Вчера готовил по этому рецепту. Добавил уксус - кому-кому, а "Гастроному" верю :-) Тесто, действительно, было эластичным. Для меня такое использование уксуса - ОТКРЫТИЕ ! :-))
Касым, насколько я знаю, уксус придаёт тесту эластичность. Чтобы оно не рвалось при раскатывании.
Какую роль здесь уксус играет - для теста ? Кто-нибудь знает ?