1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с рыбой
  4. Расстегаи с рыбой
Юлия
10 февраля 2016 г.

Расстегаи с рыбой

Юлия
10 февраля 2016 г.
0Комментировать
Готовим расстегаи с рыбой
Готовим расстегаи с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Расстегаи с рыбой
Расстегаи с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим расстегаи с рыбой
Готовим расстегаи с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Расстегаи с рыбой
Расстегаи с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Расстегай – традиционный русский пирожок из дрожжевого теста. Чтобы изделие из дрожжевого теста можно было так называть, необходимо при формировании пирожка оставить незакрытым небольшое отверстие сверху посередине – именно оно создает впечатление незашитой дырки, лихо расстегнутой рубахи. Последний штрих – через оставленное отверстие после выпечки в пирожок наливают горячий бульон или растопленное сливочное масло. Расстегаи получаются сочными, богатыми и очень вкусными. Самый известный вариант расстегаев – рыбный.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
любое сдобное тесто
рыба (треска), подсолить
лук репчатый полукольцами
масло сливочное
укроп
яйцо для смазывания расстегаев перед выпеканием
молоко - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто поделить на порционные кусочки и из каждого скатать небольшую лепёшку.

Шаг 2

На каждую лепёшку положить кусок рыбы и лук.

Шаг 3

Завернуть расстегай, оставив небольшое отверстие открытым. Дать расстояться минут 20. Затем смазать взбитым яичком с молоком.

Шаг 4

Выпекать при 180 градусах 30 мин.

Шаг 5

Тем временем растопить сливочное масло и нарубить в него укроп.

Шаг 6

В готовые расстегаи через отверстие с помощью чайной ложки влить растопленное масло. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня: расстегаи
Русская кухня: расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой, лучше всего с рыбой, например, семгой или белугой. Гиляровский писал: «Трактир Егорова, ...

21 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ